北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] Contractor 401K

匿名
匿名  发表于 2021-2-4 17:14:20 |阅读模式
大家觉得2年制的contractor 存401K 有意义吗?这样可以暂时少扣点税,有必要这样做吗?

博士后

如果有match 就要存,当然前提也是你决定留美。
前提留美,然后employer to employer 不一定都能提供401K 的话,建议 在维持生活的前提下,maximize 401K contribution. 用我自己的举例,过去三年,都有16-23%的annual return,很多FTE也就这个数了,就当定投也好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-2-4 19:29:01
Lei86 发表于 2021-2-4 18:18
如果有match 就要存,当然前提也是你决定留美。
前提留美,然后employer to employer 不一定都能提供401K  ...

没有Match,完全就是自己的钱,要不要存进去点呢

博士后

你什么年龄段?平时的生活宽松吗?有定期存款吗?仅供参考的建议:要么存401K,哪怕3%,5%也好; 如果觉得401K 往外拿钱时受限制,就每月买点ETF。年纪越大,越要多存401K;日常生活越宽松,越多存401K; 存款越少,越多存401K。反之亦然。