北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 又不是强买强卖-一个床垫

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2021-2-4 13:18:39
如果卖家如实描述这个床垫,根本不会有这次交易

博士后

同意楼主,买家掏钱买之前有最大的自由

买了之后,卖家实在没有理由接受退货

而且这不是网购,已经现场看了货品了

博士后

匿名者 发表于 2021-2-4 13:18
如果卖家如实描述这个床垫,根本不会有这次交易

但是买家已经在现场看过了

匿名
匿名  发表于 2021-2-4 13:21:22
rang722 发表于 2021-2-4 13:20
但是买家已经在现场看过了

但是卖家确实避重就轻,说里面干净的

匿名
匿名  发表于 2021-2-4 13:23:05
rang722 发表于 2021-2-4 13:18
同意楼主,买家掏钱买之前有最大的自由

买了之后,卖家实在没有理由接受退货

同意。而且现在唱看了之后觉得脏已经砍价了。。换谁 看了半天价 现场看了货 最后拿走了又要退货这真的有点说不过去。
床垫是脏。但不想要看了直接说啊。很多地区都是只要你砍价就是差不多要了 砍价了砍到心理价位不要很多人都接受不了。何况砍完价拿走了。 还要退。还是那么大个床垫。。。

科学家

最佳新人常驻居民

我觉得双方都有点坑爹。。

博士后

匿名者 发表于 2021-2-4 13:21
但是卖家确实避重就轻,说里面干净的

你去买菜,卖菜的说好菜,你买了,回来看了下菜不好,回会去退吗?

如果是网购,那卖家描述很重要,但这不是网购,等于现场买了

匿名
匿名  发表于 2021-2-4 13:31:46
rang722 发表于 2021-2-4 13:25
你去买菜,卖菜的说好菜,你买了,回来看了下菜不好,回会去退吗?

如果是网购,那卖家描述很重要,但这不 ...

你这例子举错了,我买回来的西瓜,打开坏了,马上拿去超市,人家立马退钱

这个卖家不诚信在先,二手交易如实描述是最基本的

匿名
匿名  发表于 2021-2-4 13:34:29
如果我是买家,我不会再纠结,我就当吃闷亏,赶紧买个新的。一两百块的东西吵来吵去我也心累。如果你说卖家不让你检查物品,那就有猫腻,卖家都给你看了,那大部分就是把你问题。不要说什么东西包着看不到,卖家没有义务照顾着你。

禁止访问

博士后

__伊厉亞斯 发表于 2021-2-4 13:30
我觉得啊 在不影响二次销售的情况下!可以接受退款啊!
再聊重点,二手物品存在很多未知隐患,床垫内胆 ...

觉得啊 在不影响二次销售的情况下!可以接受退款啊!
可以接受,也可以不接受
再聊重点,二手物品存在很多未知隐患,床垫内胆脏这个需要拆除清洗时才能发现! 试问楼主一下 比如是你自己买到这样二手床垫 你选择是默认使用呢?还是去退款选择?
【如果是我,我当场就会看清楚,如果不喜欢,当场就不买】
再聊卖家吧,我估计她自己也不知道里面那么脏了!她以折旧价格卖掉就是想图个解脱罢了。
【这个没问题吧】
至于最后发现问题了 我觉得双方要做的就是个协商!
【买卖结束卖家没必要同意买家要求】
我以前卖过全新桌子没拆!二手价70多卖掉!
回家当晚买家拆桌子发现桌腿有一个都弯曲不行了,我选择回复退钱给他 我去把东西搬走!
然后买家却说要不退20给他.....我当时立马就答应了!
【你是好人,不能那你标准要求说有人,王思聪给前女友买房子。。。】
很多时候事情就是这样啊!买卖自由 可人的思想是不一致的。
我觉得吧双方责任都有!如果买家可以继续保持买进!卖家可以选择降价!
以上是我个人观点!接受反驳!不接受匿名唾骂!

匿名
匿名  发表于 2021-2-4 13:37:43
rang722 发表于 2021-2-4 13:25

如果是网购,那卖家描述很重要,但这不 ...

这次交易始于网络,一开始卖家的帖子就没提过脏的问题,买家才会去她家提货,人看了外面脏了,当面问了里面如何,卖家可是说干净的

匿名
匿名  发表于 2021-2-4 13:37:45
匿名者 发表于 2021-2-4 13:31
你这例子举错了,我买回来的西瓜,打开坏了,马上拿去超市,人家立马退钱

这个卖家不诚信在先,二手交易 ...

主要是楼主不是去超市买,而是私人卖家而且是闲置物品,没有售后保障。

禁止访问