北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[居家园艺] 感觉美国的洗洁精去油污能力很差?

小学生

主流品牌的洗洁精我都试过,像Ajax,Dawn和Gain的,感觉去油污能力特别差,要用很多洗洁精,并且陶瓷和玻璃的盘子有时都要刷第二遍才能勉强去除,塑料饭盒的话可能要洗三四遍……
可是以前在国内洗碗的时候就没有这种感觉,一点点洗洁精可以洗好多碗,都是一遍过。是我的错觉,还是我用的洗洁精不够强,有推荐好用的洗洁精吗?家里没法装洗碗机……

匿名
匿名  发表于 2021-2-1 23:39:01
我觉得ajax洗很干净啊

匿名
匿名  发表于 2021-2-2 04:19:47

博士后

Dawn还差?开玩笑吧...

匿名
匿名  发表于 2021-2-2 05:57:48
你会用吗?要搓出很多泡沫才洗的干净,要用温水。洗得很干净,无残留。国内的要冲很久,有残留。比较油的要冲出泡沫浸泡一下,再洗。

小学生

匿名者 发表于 2021-2-2 04:19
但凡你开点热水都不会粘住

我试过用热水,效果好些,但是塑料饭盒还是很难洗

小学生

匿名者 发表于 2021-2-2 05:57
你会用吗?要搓出很多泡沫才洗的干净,要用温水。洗得很干净,无残留。国内的要冲很久,有残留。比较油的要 ...

请问很多泡沫是指什么程度?我用的普通的百洁布+温水,洗的时候就是盘子表面有一点点不太明显的泡沫,但是不会多到把整个盘子都盖住。
我一般都会先泡碗,但是用的是普通冷水泡半小时以上,没试过加了洗洁精泡,晚上可以试试

匿名
匿名  发表于 2021-2-2 11:15:28
Louisia 发表于 2021-2-2 11:02
请问很多泡沫是指什么程度?我用的普通的百洁布+温水,洗的时候就是盘子表面有一点点不太明显的泡沫,但是 ...

不对,Dawn会有很多泡沫,一大层,如奶油,很密的泡沫。不知道你怎么会只有一点. 我用的洗碗海绵

禁止访问

大学生

我懂楼主,我都是要拿洗洁精干搓好几次才行

博士后

我也觉得洗不干净油污。我是洗出一层泡泡,完了热水冲,再摸还是觉得油哄哄的...感觉以前国内的洗洁精一次油就没了...
不过我不是洗出像奶油那么厚的泡沫,下次试试