北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 今年疫情得了抑郁症,怎么办好

禁止发言

副系主任

大学生

坚持跑步一个星期试试看,应该会有效果,没条件的话跳绳也行

研究生

回复:

还年轻往好的想,不要往回想过往如何。多想想接下来要做什么,设点短期目标,一点点实现,生活充满成就感就不会这样了。以后的路还很长,比如说工作了,需要考虑社交,同事关系,上司关系等等,成家了需要考虑家庭关系。所以好多事情,不能一直往回看,只能吸取一些经验教训之后,往前看,做得更好。这更好的判断在你,不在他人。

匿名
匿名  发表于 2021-2-1 22:45:08
匿名者 发表于 2021-2-1 21:27
我比你还惨,本身就有抑郁症,之前还得了Covid,本身身体还有其它病,工作不了,也没有家人帮我。一直一个 ...

哇竟然有同样经历的姐妹,我除了有家人帮忙其它和你一样。另外就是新冠还没好。抑郁症要看医生啊

匿名
匿名  发表于 2021-2-1 23:46:19
我理解你。我有时候也是这样子,会回想起以前发生的一些不好的,伤心的,没有面子的事情,几岁的事情都能想起来也是服了我的记忆力。但是事情都过去了,想重新再来一遍也不可能,生活还是向前看,谁人不出错呢,自己不要抓着自己的过错不放了。

匿名
匿名  发表于 2021-2-1 23:59:09

自从两年前的一些变故之后,从一个连买酱油都要打电话问买哪种的人变成现在什么都自己扛面对. 生活确实很难很难,我是承认我一直走不出过去, 任何电影或电视剧我都没看两年了,因为无论是喜剧还是悲剧,我都会哭,我变得特别敏感也非常容易把自己代入进去一种悲痛的情绪去.  其实我也跟医生沟通过的,方法就是吃药和多出去交朋友,或者找个心理咨询师做一些疏导,起码可以把心里的话说出来也是会有帮助的. 因为疫情还有各种原因,医生的所有建议我都没接受和继续.  我不知你方不方便养个小宠物,我感觉能对心情和情绪会有帮助的. 生活确实很难,不要太为难自己……

匿名
匿名  发表于 2021-2-2 00:05:04
匿名者 发表于 2021-2-1 21:27
我比你还惨,本身就有抑郁症,之前还得了Covid,本身身体还有其它病,工作不了,也没有家人帮我。一直一个 ...

众生皆苦唯有自渡……加油

匿名
匿名  发表于 2021-2-2 00:05:11

回复:

我觉得我都憋疯了 每天都想离婚换种生活 可是不能

小学生

我18岁有重度抑郁。 31岁疫情期间才缓过神知道原来自己有抑郁症。 嗯 花了3个月自己靠自己走出来了 多听听喜马拉雅的 治疗抑郁症的频道 很有用的。你学会跟过去那些刻在你心里的事情和解

博士后

回复:

能意识到自己有抑郁症状,那还可以自我调试一下不知道你这抑郁有没有专业医生的诊断,还是自己诊断的。如果自己诊断,应该按dsm5找一些表格测试一下,虽然不如专业医生准,但不要因为有一些抑郁症状,就给自己下定论。

博士后

回复:22# 匿名

匿名者 发表于 2021-2-1 23:59
自从两年前的一些变故之后,从一个连买酱油都要打电话问买哪种的人变成现在什么都自己扛面对. 生活确实很难 ...

你说得对!朋友  宠物  社交 如果可能加入你自己认同的宗教,我觉得会好些

博士后

看海贼王,冥想,或者加我微信,我陪你聊天

匿名
匿名  发表于 2021-2-2 00:57:53
本来楼主是来寻求解决办法,谁不知一层楼比一层楼更多故事,楼主每天看2,3部美国电影,对英文有帮助的,至于抑郁症,养只狗狗或者猫猫也许有帮助吧,或者找点自己有兴趣的爱好做做!

匿名
匿名  发表于 2021-2-2 01:28:28
这个和抑郁两码事