北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 结婚是权衡利弊之后的选择吗?

研究生

对于爱情,我始终抱着一种信仰。我相信这世界没有存粹的爱情,但是爱情也不能过分参杂太多的东西。我是个《奇葩说》的粉丝、经常在这个综艺里、看到一些两性观点让我觉得耳目一新。

在现代社会、每个人要找的是跟自己的三观能达到共鸣和共频的人。没有对错、只有物以类聚,人以群分。努力上进的人、没办法和过分懒散的人生活。物质的人、也没办法和喜欢平凡的人相处。圈子不同不必强融。

女生总是会想要在有一定经济基础保障的情况下嫁给爱情、如果结婚只是权衡利弊后的选择、长久以往、还是一样不会幸福。虽说如果没有很多很多爱、就要很多很多钱、但是这个说法更说明了:爱还是要在钱之上的、因为爱比钱更难得。

但是爱也是很虚无的东西、靠信念撑着、如果给你一个选择、两个都表示喜欢你的人、A的能力和财力都在B之上、女生要怎么选呢?我的答案是看人品吧。能让你舒服自在开心的人、远比物质上的需求和满足要来的实在。

说这么多、只是想分享一下我对爱情和婚姻的看法。 谢谢阅读

匿名
匿名  发表于 2021-1-31 21:19:47

回复:小个子妞

很对的,选男人也好选伴侣也好,不要怕被说要求高。人品好,有爱心,有责任心,有经济基础,这些都是拥有幸福婚姻的条件,为啥变成了不家暴,不出轨,这些变成了要求了呢,这不是最基本的人品吗

禁止发言

助理教授

爱情的产生,源于异性对你的吸引,某个异性身上有你喜欢的东西,身高?颜值?情商?肌肉男?火辣女郎?对于一个人产生爱情的原因,本就不存粹,那权衡利弊后结婚,不是很正常?双方门当户对,三观合,双方家庭和睦相处,朋友圈子类似,这是一个可以细心经营的婚姻基础啊。

匿名
匿名  发表于 2021-1-31 22:25:10
怎么说呢,当初结婚的时候还是很多人就因为爱情就在一起了,并没有权衡那么多。觉得有爱就有一切了。但是结婚之后,反倒更现实起来。其实我倒是觉得那些能权衡一下利弊的人是很明智的,婚姻真的跟恋爱太不一样了。比较理想的状态应该是在有爱的基础上权衡利弊,弊大于利的话,再有爱也不能要。结婚后爱总会消磨的。恋爱可能不需要算计,婚姻真的需要。特别是女方,真的不能太单纯太傻了。

匿名
匿名  发表于 2021-1-31 22:35:31
匿名者 发表于 2021-1-31 22:25
怎么说呢,当初结婚的时候还是很多人就因为爱情就在一起了,并没有权衡那么多。觉得有爱就有一切了。但是结 ...

已婚的表示赞同。 我没结婚的时候也觉得爱情最重要啊。 但结婚侯发现人跟人的观念是不一样的 成长速度是不一样的。情绪控制能力也是不一样的。好多之前没有办法量化的东西。三观相同很重要,两个人能沟通起来很重要。男生不懒很重要,会疼人很重要。婚前不如把能量化的平衡一下更实际。

匿名
匿名  发表于 2021-1-31 22:42:56

匿名
匿名  发表于 2021-2-1 01:56:16
匿名者 发表于 2021-1-31 22:25
怎么说呢,当初结婚的时候还是很多人就因为爱情就在一起了,并没有权衡那么多。觉得有爱就有一切了。但是结 ...

已婚的我表示非常赞同。

高中生

匿名
匿名  发表于 2021-2-1 04:27:17
到底要追求爱情,还是权衡利弊和一个不爱但是门当户对三观合的人在一起?和不爱的人在一起不开心,但是爱情又显得那么不实际

初中生

赞同 每个人原生家庭对爱情婚姻观的影响也挺大的

副校长

所谓的条件全看个人取舍,没有对错

研究生

这是看过的帖子中很接近我自己的理解的 很赞同你的很多观点 人以群分 物以类聚 我们是没办法去和三观理念不合的人交朋友的 更何况是情侣关系

匿名
匿名  发表于 2021-2-1 11:08:43
虽说如果没有很多很多爱、就要很多很多钱、但是这个说法更说明了:爱还是要在钱之上的、因为爱比钱更难得。

赞同

副教授

要求得少,包容得多,人相對會比較開心。