北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学习/校园/考试] 单词全会,偏偏听不懂

匿名
匿名  发表于 2021-1-27 17:16:41 |阅读模式
中年移民,在国内时读过几个培训班,有外教,听得懂,来美国几乎听不懂。我经常听大约2小时油管的英语,有中有外,只能听懂初级的,而中级的,明明单词都会,但说快了就听不懂,但我不能每次打电话都靠孩子翻译。我如此烂听烂读,好像一条路走到黑,请问怎样破局?

研究生

博士后

这很正常……我在美东呆久了,去一次西部,刚下来点drive through,愣是没听懂………反应了2秒才明白对方问我的是啥……

副教授

多跟老外交朋友,有共同興趣工作相处聽多就习惯的

匿名
匿名  发表于 2021-1-28 02:52:58
我覺得已經很好了。我以前國內讀高中聽力考試什麼的,我都懂。但高三的時候來美,也要快半年才算基本聽得懂。我覺得還是那氛圍吧,光看電視沒互動交流還是有差的。但也不是說不看,以前我也看很多電影,學會了很多。有機會可以找要求講英文的工作,或者去講英文的地方當義工也會很有幫助。加油!

匿名
匿名  发表于 2021-1-28 02:54:25
纠啾月 发表于 2021-1-27 19:11
这很正常……我在美东呆久了,去一次西部,刚下来点drive through,愣是没听懂………反应了2秒才明白对方问 ...

為什麼?是因為美東講中文的多,沒機會用上英文嗎?

高中生

教会经常有教英语 不过疫情期间不知道怎么样

博士后

匿名者 发表于 2021-1-28 02:54
為什麼?是因為美東講中文的多,沒機會用上英文嗎?

不…………完全不是…………是因为口音不一样习惯用语不一样,单词发音都会有区别

初中生

还是对单词的发音不够熟悉,千万不要放弃,继续听,突然有一天就会觉得开窍了。曾经靠“骚扰”客服练听力,一是会接触到各种口音,而是听不懂他们会放慢语速说,慢慢习惯就好了。

匿名
匿名  发表于 2021-1-28 17:02:23
纠啾月 发表于 2021-1-28 15:20
不…………完全不是…………是因为口音不一样习惯用语不一样,单词发音都会有区别 ...

會嗎?我住灣區,幾年前去紐約旅行,覺得還好呀。

博士后

匿名者 发表于 2021-1-28 17:02
會嗎?我住灣區,幾年前去紐約旅行,覺得還好呀。

从东到西,和从西到东,是不一样的

匿名
匿名  发表于 2021-1-28 19:59:00
纠啾月 发表于 2021-1-28 17:46
从东到西,和从西到东,是不一样的

怎麼不一樣?舉幾個例子?