北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 曝光!怀孕12周被纽约法拉盛霍志翔(Eric Fok)赶出诊所!

研究生

楼主
来纽约这三年, 之前每一年都在霍志翔(Eric Fok)的诊所做妇科年检。发现怀孕以后,心里本来还是有点想要找个女OB,所以就在网上做了一些research。看到网上对霍医生的评价很两极化,有宝妈说因为多问了两句被怼到哭,也有不少人说他脾气比较古怪,但是也很多宝妈说他有责任心,缝针和接生技术很好。考虑到技术好很重要,自己也不是玻璃心的人,心大一点就好所以最后还是选择了他做我的OB。
从第五周开始就在霍医生的诊所产检,前两次产检都是一个叫Linda的midwife帮我看的,第三次在我12周左右的时候见到霍医生本人。在产检之前,护士说要抽八管血测HIV, 好几种病毒和妈妈那边是否有一些疾病的携带者。当我听到疾病携带者的时候我马上给护士说,因为我闺蜜比我早怀孕一个月,她之前在mount sinai的fertility center做了一个也是测显性隐性基因携带者的基因检测,她建议我也去做。我说我前几天打了电话咨询想要下周去做,我问护士这是同一个检测吗?护士说她不确定让我问我的OB。见到霍医生以后,他态度还是很好的,照了超声波看了宝宝一切都正常,问了我一些问题还告知了一些注意事项,快结束的时候我就问他,我说我朋友建议我做一个测基因携带者的基因检测,刚刚护士说抽血也有测基因携带者,这是同一个检查吗?如果是的话那边我就不做了。他说我不管你朋友让你做什么,我们这边让你做什么你做就是了。这根本没有回答我的问题,我就又问了一遍,他直接没理我就说你可以走了。。我当时有点懵,但是心想那mount sinai那边先不做了吧,反正也是要自己花200多刀先等这边的结果,因为听上去感觉是同一个检查。
高潮来了,我周四产检+抽了八管血,周六一大早就接到霍医生诊所一个叫Vincent的男生的电话,刚接起来他就质问我,你是不是去别家做了genetic test?你如果不相信我们家,要去找别家OB做的话,那你以后就不要再来了,我也会把你周四抽的血打电话给lab让他们cancel掉。我当时都还没睡醒,一阵惊吓以后马上给他解释道我说第一,我从来没有找过别的OB,第二你说那个genetic test我只是打电话去咨询,想要做但是我本人根本就还没有去。他根本不听我解释而且在我说话的时候一直打断我,说我现在不管你去没去,我们收到的报告就是写你已经去做过了,就这样,你抽的血我会让lab扔掉,你以后就不要再来了。我说你非要说我做过,那报告上结果是什么你能告诉我吗?他说我现在手里没有你这份报告,但是霍医生说收到了而且报告上清楚的写你做了。就这样吧,你以后不要来了,然后就把电话挂了。挂了电话以后我整个人还处于懵但是又很愤怒的状态,我马上告诉老公,老公超级生气地说这是正常的医生吗?这太夸张了吧!赶紧换OB!我尝试平复心情以后赶紧翻出之前网上查过的其他OB的名单,打电话约了个新的OB。
这个事情虽然过去了两个礼拜了,我现在还是没办法释怀。对于一个怀孕12周的孕妇,怎么可以轻松的说要把抽的八管血让lab扔掉然后把我赶出诊所?关键是我之前还问过霍医生关于这个基因检测,他根本不屑回答我,这样的诊所和医生职业道德在哪里?我后来周一打电话给了mount sinai的genetic consultant,问她是不是有给霍医生那边传一个我已经做过基因检测的报告。她说她只传了一个phone counseling的report给对方,里面是告知他们我有意愿做那个基因检测。那个genetic consultant听了这个事情以后也非常生气说她要给他们写邮件解释这个事情,我说不用了我已经换OB了。她说她还是要写,因为这是一个很ridiculous的事情。后来她把那个报告发给我看,也确实如此,不知道为什么霍志翔那边要诬陷我已经去做过了。写出来这个事情是要提醒以后想要找他接生的宝妈,真的要三思。不管一个医生的行医技术有多好,但是对待病人,况且是孕妇这样的一个态度,医德在哪里?退一万步说,对于一个第一次怀孕完全没有一点经验的孕妇来说,就算听了朋友的建议,找了别的地方做了什么检查,也不应该完全不听别人解释就把病人赶出诊所,况且我根本没有做过。幸好我现在才12周,如果超过20周了很多OB都不收了。
我后来周一去了新的OB那里做了一系列检查+又抽了十管血(因为之前的血确实被cancel了[石化R]),也做了NIPT,新OB告诉我现在大部分保险都包NIPT了即使孕妈在35岁以下,而且就算保险不包也就249刀。但是当时在霍志翔那里我问前台NIPT多少钱的时候前台说保险不包哦,要做是800刀,当场直接把我劝退了。真是细思极恐,他家是黑店吗?

收藏收藏16 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
天啊 这个好难

博士后

板凳
还能有这种医生?就算是在别的地方做了检查那又怎么样?哪条规定写了什么都要在一个医生那里做的?

研究生

地板
太夸张了吧,真的就只有利益关系,不过现在大部分ob都这样,不牵扯到利益没事情,我之前快生的时候保险快过期了,去跟billing office谈,后面因为之前的保险不给个人renew,换了其他的,ob不接,她就不开心,生完去产房都没有复查啥的

研究生

NYWLT 发表于 2021-1-24 15:04
还能有这种医生?就算是在别的地方做了检查那又怎么样?哪条规定写了什么都要在一个医生那里做的? ...

对啊 又不是谈恋爱非要我一对一。就算我别的地方做了检查又怎么样?况且我根本没有做过,完全不听解释就把我赶走 太过分了

研究生

五味糖 发表于 2021-1-24 15:04
太夸张了吧,真的就只有利益关系,不过现在大部分ob都这样,不牵扯到利益没事情,我之前快生的时候保险快过 ...

唉 真的 特别很多华人OB,仗着有的人不会英文只有找他们,嚣张跋扈

研究生

Little_Fake 发表于 2021-1-24 15:07
唉 真的 特别很多华人OB,仗着有的人不会英文只有找他们,嚣张跋扈

名气大的,又不缺客人的,都这样。话都不愿意说超过三句。

匿名
匿名  发表于 2021-1-24 15:18:32
我在他这里做过流产手术没有弄干净,导致手术后很长很长时间hcg都降不下来,而且hcg正常了以后例假又滴滴答答不干净,出血了好几个月。真的折磨死我了

匿名
匿名  发表于 2021-1-24 15:40:24
可是好像很多人推荐他,幸好我嫌弃男的没去

博士

恐怖。咨询下也不OK。

博士后

美国不能真有病,太不靠谱了

研究生

恋上毒药 发表于 2021-1-24 16:00
美国不能真有病,太不靠谱了

这还不是生病 生孩子而已

研究生

匿名者 发表于 2021-1-24 15:18
我在他这里做过流产手术没有弄干净,导致手术后很长很长时间hcg都降不下来,而且hcg正常了以后例假又滴滴答 ...

不知道这人怎么能一直这么嚣张跋扈还能那么多病人

副教授

看了你说的我觉得很震惊霍医生是我的ob,我对他的感觉是人比较直爽,也不太喜欢解释太多(也可能是因为忙)但他人很细心的,我很喜欢他,如果再生还是会去找他。这里面是不是有些误会啊

研究生

肥猪肉小姐 发表于 2021-1-24 16:17
看了你说的我觉得很震惊霍医生是我的ob,我对他的感觉是人比较直爽,也不太喜欢解释太多(也可 ...

没什么误会,就是完全不听解释就认定我去别的地方做了基因检测,然后把我抽的8管血cancel了。固然那个Vincent态度极差但是把我赶出诊所肯定是霍志翔的意思不然他凭什么这么做。可能你运气好没遇到什么事儿。我之前也是看很多骂他但是也很有说他好的,朋友也推荐就选了他,结果简直是糟心至极