北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 求助收到一封boa的信,两年前关掉的账户欠款9千。怎么办

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-1-20 17:40:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求助,现在还很震惊不知道该怎么处理。我脑子一片空白,可能表达不好,大家凑合看。麻烦懂的人给我出点主意。因为这两年中途搬过两次家,不知道是不是延迟现在银行才找到新地址寄给我。
刚刚提到信里的Boa账户是妈妈以前来美国看我开的她的账户。18年底那次我妈来美国看我的时候,我妈当时跟我舅妈邻居换钱。那个人这边给美金给我妈,我妈妈转给她人民币。当时那个阿姨是写的支票。当时存在了我妈boa卡里面也没事也顺利的到账也没有跳票。也用了那张卡交房租啊,用那张卡。
后来19年一月我妈妈准备回国前就把剩的几千块取出来给我了,就留了200块在里面说放着留个银行账户。然后她就回国了。
后来我也换工作到了别的城市。我们都几乎忘记了她还有那么个账户。今天突然收到一封boa的信,写了我妈当时那个boa的账户欠款9千,在2019年3月已经被强制关户。现在说我们有义务要给清那个欠款。那个欠款原因是当时换钱存入的那个支票后来被银行撤回。
也就是说这两年我们什么都不知道我妈莫名其妙欠了银行9千块。而当时换钱那个邻居根本也找不到了。我的疑问我现在该怎么办?如果说支票有问题?那么为什么我们当时存入之后的那一段时间都是显示钱正常到账的。包括后来我妈回国前取出剩余的钱都没有说有什么跳票。为什么现在才通知到我们我妈的银行账户早在2019年被欠款强制关闭,因为支票退回所以欠款。
我到现在还很懵。不知道该怎么处理,也不知道这个会不会影响以后疫情好了我妈来美国(她旅游签证)看我。请银行的朋友或者懂的朋友帮帮我,能不能解答一下我的疑惑。这到底是怎么造成的?所以我们只能认倒霉承受这个损失吗?我的经济也不宽裕,9千对我来说也是不少钱。感谢
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

支票清账需要至少14工作天,最慢可能30天,你妈如果12月底存了支票,之后1月初把钱拿了,之后在1月中旬银行发现跳票,就会这样。所以支票和人家换钱是有跳票风险的(以前的支票诈骗都是打这个时间差骗钱)。解决的话主要看你能不能找邻居追回来这笔钱了,追不回来的话,账户如果只有你妈名字的且她非美国居民,可以考虑不理让银行把他进collection,鉴于你妈非本地人,collection追讨不到也没办法(不可能为了9000去打跨国官司的)。不过你妈在美国信用会很差,7年后又是一条好汉。不然就自己掏钱填。入关方面,以前问过移民律师,民事方面的欠债和信用问题,理论上并不影响旅游签证入境,但是是否以后会影响再次申请美国10年签证不确定,建议咨询一下移民律师

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2021-1-20 17:55:57
shenwenfei 发表于 2021-1-20 17:47
支票清账需要至少14工作天,最慢可能30天,你妈如果12月底存了支票,之后1月初把钱拿了,之后在1月中旬银行 ...

感谢你详细的回复。因为今年疫情我经济也十分拮据,现在确实拿不出9千块。我妈妈当时在银行是拿护照跟旅游签证开户的。她并没有ssn这些东西。我不知道如果我现在不给这个钱,银行是会把她的护照号报上去跟出生年月日全部都联网吗?是不是代表以后如果我妈妈要拿护照开户,别的银行都不会给受理呢?实在是太震惊了,现在脑子都还是空白的。换钱的那个人已经根本就找不到了。18年12月换的钱。主要这两年我们什么都不知道,直到今天收到信才知道我妈妈"欠款"9千。

副教授

地板
Yq猫 发表于 2021-1-20 17:55
感谢你详细的回复。因为今年疫情我经济也十分拮据,现在确实拿不出9千块。我妈妈当时在银行是拿护照跟旅 ...

会进collection,7年内信用卡和贷款这种需要借钱的开户肯定是没希望了,另外BOA应该也会进黑名单,但是以后去其他银行开支票账户应该是不影响,因为美国开账户并不查信用,银行之间客户资料有隐私规定也不会共享的

匿名
匿名  发表于 2021-1-20 22:04:39
shenwenfei 发表于 2021-1-20 18:05
会进collection,7年内信用卡和贷款这种需要借钱的开户肯定是没希望了,另外BOA应该也会进黑名单,但是以后 ...

那七年之后还要还款吗?

博士后

LZ妈妈以后有打算移民美国吗?没有的话以后也没必要在美开银行账户吧? 我是不知道对入境签证有没有影响,但是银行找一个外国人要这点钱估计也没那精力。另外,账户是你妈开的,为啥你老担心自己要还这笔钱?真要还的话不也是你妈来还?跟你有啥关系?

副教授

匿名者 发表于 2021-1-20 22:04
那七年之后还要还款吗?

不用啊,7年后信用报告上也消了,信用之后会慢慢升回来,海外人士银行不会为了这一点点钱去追的,律师费都不够cover,就是坏账了

匿名
匿名  发表于 2021-1-20 23:38:59
shenwenfei 发表于 2021-1-20 23:10
不用啊,7年后信用报告上也消了,信用之后会慢慢升回来,海外人士银行不会为了这一点点钱去追的,律师费都 ...

那旅游签证还可以在欠款期间进出美国吗?会不会被海关送去监狱?

匿名
匿名  发表于 2021-1-21 01:22:17
最好的建议,找一个律师问清楚!

小学生

我觉得应该报警申诉Fraud.