北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 求助大家 求助大家 尤其是备孕的小姐姐们

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-1-19 21:19:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

上个月做B超检查结果说我有可能是“双角子

宫”我从来没听过这个词如果要确定需要进一

步做MRI(核磁共振)检查 ,但是我现在已经开始

备孕了,如果做MRI 我还要等3个月后再要孩子 ,

医生说如果真的是“双角子宫”那还要做手术……我

前年已经做过一次腹腔镜手术了 ,真的不想再做手

术了现在其他的都没有问题,荷尔蒙也都检测

了没问题,我该怎么办 求助大家

感觉西医就是靠手术 ️
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-1-19 22:00:50
我觉的你要先去了解一下这个是什么再做后续决定,可以上丁香医生花点钱问诊一下。

匿名
板凳
匿名  发表于 2021-1-19 23:53:03
我我我,我双角子宫,生了三个了

匿名
地板
匿名  发表于 2021-1-20 04:34:37
我觉得你可以先不想那么多正常备孕,别给自己太大压力。如果真的长时间怀不上再解决这个问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-20 15:32:10
匿名者 发表于 2021-1-20 04:34
我觉得你可以先不想那么多正常备孕,别给自己太大压力。如果真的长时间怀不上再解决这个问题 ...

我备孕前前后后差不多加起来有半年了 ,我想如果今年再怀不上就去试管

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-20 15:33:18
匿名者 发表于 2021-1-19 23:53
我我我,我双角子宫,生了三个了

你是生完才知道是双角子宫?还是生之前就是

匿名
匿名  发表于 2021-1-20 16:46:30
匿名 (楼主) 发表于 2021-1-20 15:32
我备孕前前后后差不多加起来有半年了 ,我想如果今年再怀不上就去试管  ...

不至于那么快试管,你这时间不算长呢,别那么紧张。我朋友都是备孕两三年以上才考虑试管。不过双角子宫这个事情你再查查看资料或者问问医生,如果对怀孕的影响概率非常大,那就备孕时间适当缩短先解决这个问题看看。

匿名
匿名  发表于 2021-1-20 17:08:24
匿名 (楼主) 发表于 2021-1-20 15:33
你是生完才知道是双角子宫?还是生之前就是

生完老二,大姨妈没来去检查,做了个b超做了好久,医生狠兴奋的把所有的医护都叫过来一直看,我以为看见啥了,吓死个人,后来才知道是双角子宫,没影响生育,还意外怀了老三,就是来大姨妈的时候肚子疼了十几年,当时医生和我说还想要孩子的话要找他做矫正手术,不然会流产早产什么的,结果我三个啥事没有

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-20 18:21:46
匿名者 发表于 2021-1-20 04:34
我觉得你可以先不想那么多正常备孕,别给自己太大压力。如果真的长时间怀不上再解决这个问题 ...

我前年是因为有个巧克力囊肿比较大了 ,所以做的腹腔镜手术 ,那个囊肿属于子宫内膜异位症,当时是在中国做的手术,中国的医生也建议如果术后半年内不怀孕就要做试管 ,我这都差不多快一年了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-20 18:27:59
匿名者 发表于 2021-1-20 17:08
生完老二,大姨妈没来去检查,做了个b超做了好久,医生狠兴奋的把所有的医护都叫过来一直看,我以为看见啥 ...

我以前也是来例假很疼的那种,做完手术之后好些了 ,现在来例假基本不怎么疼 ,我也是十一月份做个B超,发现可能是“双角”但是OB不确定所以给我推荐到更专业的生育机构检测 …不想做辐射类的检测啊

匿名
匿名  发表于 2021-1-20 23:39:16
匿名 (楼主) 发表于 2021-1-20 18:27
我以前也是来例假很疼的那种,做完手术之后好些了 ,现在来例假基本不怎么疼 ,我也是十一月份做个B超,发 ...

那我觉得你还是听这边医生的话吧,该检查检查该治疗治疗,磨刀不误砍柴工。都治好了到时候怀孕胎比较稳,你也不用担心会不会流产早产这些。我之前是检查子宫有息肉,当时国内也是看了好几个医生,这个说不用取,那个说得取,犹犹豫豫好久反倒耽误不少时间。后来回了美国看医生就果断说得取,就约了手术没想到那么简单的事情,早知道就早治了。我做完手术隔了一个月,医生说可以备孕了就怀上了。这边设备检查也比国内好,找对医生的话就相信医生的吧。