北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 为什么帮父母办事 总是很生气 是我心态有问题吗

匿名
匿名  发表于 2021-1-19 02:01:06

回复:

特别理解"我来美国啥都可以弄 我跟那神仙似的"!
而且还以为啥都可以上网弄,家里老是说要办理什么你上网看看。。。

博士后

父母觉得我们会英文就啥事都能解决没问题,同款爸妈,有时不胜其烦,特别羡慕那些有兄弟姐妹可以帮忙分担的。但一想到我小时候给他们惹那么多麻烦,他们辛苦工作都是为了我,我就释然了,也不生气了,让干啥就干啥

匿名
匿名  发表于 2021-1-19 02:24:36
我也会烦 但是事后也挺后悔 跟其他同学比感觉的确不孝顺 可能有的人天生亲情冷漠吧 我只能这么说了

匿名
匿名  发表于 2021-1-19 03:42:30
除了我家还没买房子之外,我都怀疑这个贴是我发的了。我太理解楼主的心情了。从刚来美国就没和父母一起住,我觉得一是管得严,二就容易发生矛盾,我们家都是急性子。我妈还好,她现在会听进去我说的话,把我当成大人看。我老爸给我的感觉就是我是你老子,我说什么就是什么(基本不会反思自己,除非我们很心平气和的说,一般说两句就吵吵起来了)。每次给我爸办事情,开头总是他从哪里道听途说,回来讲给我听,让我去办,办不好还要说我,办好了觉得是你应该做的。有的事我尽力去做了,我能力有限,没做好我也很难过,还要被指责,真的心累。在外面对别人都是客客气气的,很信任别人,在家里,我说什么都有理由反驳,好像我胳膊肘往外拐似的。

博士后

我经常跟我舅舅说,现在已经不是你们的时代了,家里的事情要给他儿子处理,不是说舅舅没用,年纪大了很多事情没见过,不懂行情,更不可能去花心思了解,研究。可能你还没有做好长的准备。

匿名
匿名  发表于 2021-1-19 06:39:08
老王在美国 发表于 2021-1-18 20:38
没人说你的问题?我说说吧,你父母投资收益都是为了贴补家用,减轻你将来的负担,你参与这些本来就是应该做 ...

这可不一定哦。谁说父母的钱一定要留给小孩

博士后

告诉你父母如果不找agent就没法查对方的信用(虽然未必,但这点他们不需要知道),很大概率找到烂房客,以现在不能驱赶租客的政策,分分钟一年半载都收不到房租。涉及钱的事情,你爸妈到时候自然不会再纠结了。其他的事情需要你们自己沟通,清楚的表达自己的想法和实际能做到的程度,有时候是不是你让你父母觉得你超级厉害,啥都搞得定,他们才开始什么都依赖你的。

匿名
匿名  发表于 2021-1-19 08:34:15
心疼lz。但确实是这样的、因为爸妈不会英语所以再小的事情都要你弄。租房子个人还是建议找个agent能省很多事情。不知道lz具体情况有些时候是租客付broker fee有些时候是房东。但是好的agent省很多事情。有些事情要么就自己做主不要问了?因为一来一回真的很费力我能理解

副教授

找管理公司

副系主任

最佳新人常驻居民

you good
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

研究生

感觉在这边不会英文的父母都差不多,大小事都得靠儿女,我还得帮我父母管生意上的事呢,那怎么办呢,毕竟是自己父母,我觉得这就是人到“中年”的烦恼,等有了小孩才真是到了上有老下有小的境地,哪边都离不开你

匿名
匿名  发表于 2021-1-19 09:10:03

回复:

小时候把屎把尿把你拉拔长大,为人父母,你生病他们惊慌失措,医院上下来回跑,也没抱怨太麻烦,不管了。
等你有孩子以后也许就能理解你父母了吧,家不是也有你一份吗?跟你父母谈谈,找个中介。父母奋斗不说全是你的,但也不是完全你没享受到。当你到一定年纪,你会发现你能力比别人强,这也是一件好事。一家人多点理解跟关爱。没毛病

副校长

不是什么人都适合当房东。这点上我还有自知之明,尽管语言联络上我没问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-20 18:26:12

回复:21# 老王在美国

老王在美国 发表于 2021-1-18 20:38
没人说你的问题?我说说吧,你父母投资收益都是为了贴补家用,减轻你将来的负担,你参与这些本来就是应该做 ...

其实现在挺想搬出去的 这样事情还少点 我自己有工作 其实可以照顾好自己 但是父母认为我一个女孩子家 不让搬出去

匿名
匿名  发表于 2021-1-20 18:56:32
楼主 比我好多了,还会英语了…刚来美国那几年,我英语又差,还得家里凡事都得我弄,看信看不懂,出去做事沟通不了,但还是硬着头皮上,也都可以处理,不过真的好烦!现在更烦的是搬外州了,我妈不会普通话只会广东话,怎么办?去个医院找的翻译都是普通话的…疫情我还不可以进去…真的父母尽量帮儿女减少一点负担吧,不要凡事都靠儿女,不是不帮,也不是不孝顺,是真的力不从心