北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 为什么帮父母办事 总是很生气 是我心态有问题吗

匿名
匿名  发表于 2021-1-18 20:09:21
同款亲妈,烦不胜烦

博士后

真不是你不孝,这种事真的很烦,又要远程去联系维修工人,又要货比三家挑最便宜的,又要跟房客沟通时间,有时候房客不同意,还得重新约时间

匿名
匿名  发表于 2021-1-18 20:29:59
租房的中介不是从房客方收中介费吗?

助理教授

真的很烦 而且你父母还不懂 你还要事无巨细的大包揽
往好处想 以后自己也会做房东 当练手
往差了想 撕破脸跟父母吵一架

禁止发言

博士后

没人说你的问题?我说说吧,你父母投资收益都是为了贴补家用,减轻你将来的负担,你参与这些本来就是应该做的事情。挣的钱是不是也有一部分花在你身上?况且,处理这些事情本身就是锻炼自己解决问题的能力。

副教授

种草佳嫔

找租客就是Craigslist打个广告有啥的啊?我也会帮父母弄 我觉得还好 有时候也会问身边朋友有没有了解修啥弄啥的人的电话 很快的

大学生

我觉得你自己愿意就没办法。你真的不帮他们弄他们也能想办法。你亲力亲为他们就当甩手掌柜了。没什么孝顺不孝顺。大事帮忙。小事无视吧。他们也会叫别人只是习惯理所当然用你咯

研究生

回复:

任何维修租客自付75刀..然后我的做法就是让租客自己找人维修最后把收据发我就行.但是大型支出比如换空调等我会自己联系几家估价最后告诉租客让他打客服自己预约时间来换.

研究生

回复:23# mandyxinxin

mandyxinxin 发表于 2021-1-18 22:02
我觉得你自己愿意就没办法。你真的不帮他们弄他们也能想办法。你亲力亲为他们就当甩手掌柜了。没什么孝顺不 ...

父母不会英文出租房确实很吃力...当然如果不在乎收入那就全托给agent处理.每月管理费是房租的10%吧.如果碰到坑人的agent 维修时候都乱开价 那一年其实也没多少赚头了

匿名
匿名  发表于 2021-1-18 22:07:58
跟我老公一模一样!而且他要是没谈到好价格他爸妈还会怪他不够精明厉害…我也挺无语的,但是毕竟是自己父母只能尽量帮着了

匿名
匿名  发表于 2021-1-18 22:17:53
楼主跟我差不多,但是比你要惨你起码英文好我英文烂的要命还要各种翻译家里。家里有个abc上高中的弟弟反倒什么不用干天天玩电脑

匿名
匿名  发表于 2021-1-19 00:01:35
和lz有一样的经历……也没什么经验,就是熬过最初的几个月,房子的毛病都修好了,租客稳定下来了就没什么事了。只要记得及时交地税就够了

副系主任

三方谈很消耗耐心 跟家里说 虽然你没有投资 但需要你帮忙 你的条件就是你拿主意 如果你们觉得不好 就不要找你帮忙

匿名
匿名  发表于 2021-1-19 00:53:33

回复:

我怎么感觉这不是子女应该做的事吗