北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 为什么帮父母办事 总是很生气 是我心态有问题吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-1-18 08:44:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
爸妈买了个房子 当时他们买房的时候想的好好的 想把房子租出去 赚点钱 我也没拦也没管 他们买房看房我都没参与 后来找了一个租房经纪人 不靠谱就不用了 以后房子大大小小的事都是让我打电话解决 我就很烦 因为例如通管道的事情 或者砍树的事情 都是我各种找人和联系人 之后这个不行再换着打 然后讲价 我还要跟租房子那边的交流 感觉压力很大 因为我也没有资源 全都是一个一个在网上找和打电话 然后什么事情父母都说我不会英语 然后让我都处理 只能打了电话我翻译然后跟他们说商量 我还要上学或者上班的时候抽出时间来帮他们搞这些事情 每次弄那个租房子的事情都感觉精神压力很大 每次东西需要修 没修好 自己晚上有的时候都睡不着 每次发生什么事情都要面对至少三个人:想要尽快解决问题的租客(经常催)想要good deal的父亲 和各种找修东西的人还要讲价
这次不想继续租给这个租客了 要找新租客又得是我的事 合同结束我要给租客30天的notice 让他们找agent 因为已经有了一次不好的agent 他们不想请agent 而且请一次agent要给人家一个月的房租 我爸不肯 一是信不过 二是感觉我都可以弄 我来美国啥都可以弄 我跟那神仙似的
每次帮父母办事都感觉烦和生气
我想知道我不孝吗 是我的原因吗 想被开导一下
或者有没有同样经历的朋友 聊一聊
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
习惯就好了。
有些小事可以放任不管,让他们自己解决。不过你还是得做好兜底的准备。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2021-1-18 08:57:06

回复:

感觉自己的乱七八糟的事情自己要搞 这他们有什么事情也要帮他们搞 感觉是应该帮他们自己毕竟会英语 但是搞起来就很麻烦 例如医疗保险啦之类的都是我弄 诸如此类都是我要弄

匿名
地板
匿名  发表于 2021-1-18 09:32:57
你这么想,你以前拉屎拉尿都是他们弄的。

博士后

太煩人了 父母買之前應該要和你商量好   要不然就找個新的management 打理吧

匿名
匿名  发表于 2021-1-18 10:00:18
lz花钱找代理,父母那边就说自己弄的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-18 10:10:04

回复:地板 匿名

匿名者 发表于 2021-1-18 09:32
你这么想,你以前拉屎拉尿都是他们弄的。

嗯 是呀 但是我现在做的就好像是小时候生病 父母带着看医生 不知道病因 无头苍蝇一样的乱找医院 到时候很贵还都跑另一个医院 各种医院跑 感觉打这个比方很贴近我现在的心理了

副系主任

科学家

最佳新人常驻居民

我觉得你和你父母谈一下吧,就说你的精力也是有限的,没法总是帮他们解决这些问题。修东西这样的事情你会多打几个电话问一下,但是像这种小事你自己就应该决定让谁去,就不反复打电话和他们沟通了。
找房客的事情,如果交给你你自己全权负责,你自己会看信用,但是你定了谁就是谁,否则就是浪费你的精力。

小学生

自己出个agent的钱就好了。想想自己从小到大花了父母这么多钱根本不亏。

大学生

以后房子是谁的? 那就找谁打理

博士后

还真是,看着我都觉着烦心啊,lz别太操心,让自己过得都不开心.....一个一个来,逐一攻破... 我是砍树的,如果你还需要,我可以看看能不能帮你把这事儿办了.....

匿名
匿名  发表于 2021-1-18 15:00:30

楼主我和你的情况差不多,不过我的父母是比较“独立”一些,我自己也是心甘情愿去做这些事情的,我只需要负责那些会用到英语的情景

出租房子最好就是找一个固定的handyman,可以在本地的华人工商找找,租客日常有啥需要修都找他。既然是华人的那就可以让你父母去联系,还有其他修水管砍树之类的其实也可以找华人的啊,派一些活给你父母做

我经历过这个心态,太过于在乎别人怎么样(比如我这么做,租客会不会抱怨,不满意之类的)后来慢慢转变是我自己意识到,我还是个房东呢,干嘛要委屈自己,让别人给我这么多负能量?而且很多麻烦的根源就是钱你放宽心点想着用钱能解决的问题那就不是问题

想找人聊的话可以私信我

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-18 15:16:08

回复:13# 匿名

皮蛋瘦肉粥 发表于 2021-1-18 15:00
楼主我和你的情况差不多,不过我的父母是比较“独立”一些,我自己也是心甘情愿去做这些事情的,我只需要负 ...

的确是这样子! 完全和我的心理一样 但是我们这是小村子 并没有多少华人 只能我自己解决 即使是亚洲人也是越南人说英语 害 说真 你曾经的心里和我现在的完全一样

博士后

同一款父母,一摸一样,
我在迪斯尼旅游的时候,还接到妈妈的电话,说租客通知她水管爆了,她让我赶紧联系人去修。。
几年后把我逼疯了,明明白白劝我妈,不会英文,不会自己去雇人维修,又嫌弃租房中介不靠谱
就不要学人家当房东!!!