北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[CS/EE] IT - 准备跳槽,行内有经验人士帮我理一理呗

高中生

楼主
本人95年生人,男,毕业于美中小农村CS专业。在一家排名490+的北美500强公司工作了刚满俩年。我和我媳妇打算搬家到Dallas,TX,目前想换工作,工资最好8万+。之前的职位是Software Engineer I 在information solution 组,一直干一些网页前端后端的东西,data migration,和一些automation scripts的东西。不是很精但是不懂的做做research 也不差不多能搞定。前不久被调到big data 组但对cloud 和big data 没什么了解。故想就此换个工作。
目前我自己只想到了俩个职位 一个是继续Software
Engineer 一个是Full Stack Web Developer。有没有行业有经验的大佬帮我分析分析这俩个哪个比较有发展,比较有乐趣啊。目前不知道该怎么学习。一说找工作也是头疼。
感谢
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
你既然已经有了两年经验,再刷刷题(Leetcode), 跳槽去其他公司应该不难吧?而且工资方面应该可以更高吧?

高中生

板凳
不要考虑什么前景不前景的,现在变化那么快,你押宝不一定准的。看看自己真正擅长什么,喜欢什么,就选什么。尽量往好的公司跳槽,去了之后再边工作边看,找准机会比什么都重要。CS8万不多呀,目标要定的高一些

高中生

地板
Jvt21 发表于 2021-1-23 01:02
不要考虑什么前景不前景的,现在变化那么快,你押宝不一定准的。看看自己真正擅长什么,喜欢什么,就选什么 ...

嗯呢。其实是不知道自己想干什么。哎 8 万是我目前的底线

高中生

snailjj 发表于 2021-1-24 15:02
嗯呢。其实是不知道自己想干什么。哎 8 万是我目前的底线

不知道想干什么,就干自己最舒适和熟悉的,先去大厂,再提高年薪。和更优秀的人在一起,会找到更好的方向

小学生

我刚进IT 行业 ,因为看人工高才入得,最近在自学编程语言, 听说big data 是以后的大势。 不知道是向 data science 专精 好还是 编程

匿名
匿名  发表于 2021-2-22 12:05:51
就我观察我身边现在的男性码农来说。

big data薪水高是基于这个码农本身就是一个强力backend developer,还会点cloud的。也就是说你得从前端全家桶,后端全家桶学起。最后才学cloud computing/bigdata/distributed一大堆。

纯big data,也就是会用一个spark。现在我可以负责任的告诉你,100%找不到工作。

另外无论大厂小厂的低端开发难度都是*,刷题难度***,工作以后再刷题难度*****。

现在还不是会leetcode就让你过面试,至少有一轮的system dwsign。

大厂现在就连new grad都要考system design了,这已经不是senior才需要知道的东西了。

考它目的就是为了筛掉早期那些只会做题不会写代码的人,因为system design这东西就只有cs专业的课才教,还是cs专业的master课才教。如果你本身就上了cloud comouting和distributed system课,对微服务和分布式有一个透彻的了解,准备一个system design其实也就是看grokking system design interview 3周就能搞定的事情。然而,强行转码的又要准备至少三个月,硬背

小学生

匿名者 发表于 2021-2-22 12:05
就我观察我身边现在的男性码农来说。

big data薪水高是基于这个码农本身就是一个强力backend developer, ...

对于New Grad或entry level的面试者来说,刷题还是重中之重吧?至于System Desgin(SD)这方面对面试者的要求没刷题这么高吧?因为很多时候SD是没有一个限定的答案,而sd考的是面试者写project的经验和大局观吧?当然,好好去学习和准备一下SD的面试也是必须的,但跟刷题比起来,sd这一块不算很难。我这两年也面试了不少了大厂小厂,身边朋友也在找工作。大家说起找工作的时候都有差不多的经验。当然我现在找到工作了才敢说这些。总结一下我说的,刷题是第一要务,SD只要看看视频或书就OK。其实只要准备充足,过了recruiter那一关,之后的每一轮几乎考的都是leetcode题目了。

高中生

tbh121201 发表于 2021-2-24 10:41
对于New Grad或entry level的面试者来说,刷题还是重中之重吧?至于System Desgin(SD)这方面对面试者的要 ...

曾经是不需要,现在也卷起来了。

一方面是leetcode变难,最后一两轮必有dp+dfs压轴。
19年起,大厂new grad就要面system design了。leetcode上面分享的面经基本都有,亚麻new grad三轮必有,一轮可能没有,但几乎很少一轮面能拿offer的

小学生

但面system design的时候他不会只要标准答案吧?这就是我的意思,system design没有对与错的严格限定。但只要好好准备一下就好。但刷题还是重中之重,毕竟人家考的都是leetcode题目

小学生

说不定有你想了解的内容