北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 非引战只是单纯好奇。。国内真的像说的那样吗

高中生

在PYQ看到的国内某医院在职医生发的一个文章
然后他说

国产疫苗59岁以上不能接种,那么,未来国内59岁以上人群的疫苗接种,只能依赖进口的辉瑞或者摩德纳,而省部级以上领导人,几乎都是59岁以上……一切,似乎都是刚刚好
不知道是真的假的?
有翻墙的大神解释一下吗?希望大家友善交流,谢谢

科学家

最佳新人常驻居民

是不是怕老年人抵抗力不够,接种这种灭活疫苗有风险?
是真是假咱也不知道了,反正国内有时骚操作是很多

游客

博士后

根据国内疫情控制的情况,没有必要冒风险打疫苗

59 以上的人不用打国内的,国外的疫苗也不用打

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 14:05:43
rang722 发表于 2021-1-13 13:30
根据国内疫情控制的情况,没有必要冒风险打疫苗

59 以上的人不用打国内的,国外的疫苗也不用打 ...

那这么多人打,都是小白鼠?

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 14:48:40
国药集团这个疫苗大概是为了数字好看,刻意要求不让55岁以上的人和有慢性病的人参加三期临床试验。年龄大的人通常会对疫苗反应性稍弱,疫苗的保护率也稍低,但正是这些人是最需要保护的。美国德国的临床实验都包括了一定数量的老人和病人以便更准确地模拟真实人群。

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 14:57:24
大陆无论做什么都有人吹毛求疵笑死

助理教授

常驻居民最佳新人

59岁上不给打的逻辑还有一个叫,反正你们退休工人不需要出门上班,添什么乱。

总而言之,没有好的,看你怎么信了。

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 16:37:30
@SJun哥出来解释下

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 17:47:07

回复:草莓狂魔orz

为什么那么多人忘记了这是一场 人类vs病毒的对抗。不是中国vs美国或者中国vs任何国家。也不用甩锅也不用攀比。个用个的疫苗解救地球人,这都是好事。你美国疫苗再好也不会跟中国分享。中国再棒那些外国人也看不起和看不上。只要人类胜利才是主要啊!!!!!!!

研究生

觉得美国的逻辑挺对的,密集地区和老年人

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 20:38:42
SJun的小号 发表于 2021-1-13 19:52
听说你找我?
我的妈呀!这种没头没尾的新闻你们都信?一看就知道黑中份子的伎俩!把几个月前国产疫苗在做1 ...

我随便百度一搜第一遍文章看的,所以这你都能洗?哈哈哈无厘头??中国媒体敢放对国内无厘头新闻??拉去枪毙了,图片说易感人群,超过59就不易感染了??为什么美国先从年纪打的打?不就是怕并发症么,,国内疫苗是怕小孩还在发育不能打,59以上岁打了会扛不住么,哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 20:43:57
听说你找我?
我的妈呀!这种没头没尾的新闻你们都信?一看就知道黑中份子的伎俩!把几个月前国产疫苗在做1 ...

所以国内新闻报道都是黑中?

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 20:50:14
听说你找我?

这么多人上了年纪没得打?还是中国普遍59岁退休回乡下养老