北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 应该帮父母买房吗?

匿名
匿名  发表于 2021-1-14 03:54:18
真不知道和自己爸妈斤斤计较的感觉是什么样的。但至少你爸妈一直也很疼爱你,也没亏待了你,你妈妈告诉你买房的事情也没有什么不对,都这么大人了难道不能帮他们承担些压力,况且他们也没问你要钱,也没指望你怎么样。力所能及能帮就帮,不帮你爸妈也不会指责你。

匿名
匿名  发表于 2021-1-14 07:09:40
他们白养你了么……你字里行间不就是不想给,而且还觉得你妈不该告诉这事儿

匿名
匿名  发表于 2021-1-14 07:16:51

你爸妈已经有两套房了,市区一套出租,自主一套还贷款,他们真的很困难吗?
你自己在美国还啥都没有,你比他们更难啊..
如果父母真的困难到需要节衣缩食我肯定会帮的。如果只是为了面子,那我可能就不会帮了

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

我觉得你既然不在父母身边帮衬,在能力范围内帮一点也好啊。虽然你小时候有很多想做没做的事,你父母也一样,但你接下来还有更多的时间去实现

初中生

身在福中不知福 多少在美国打拼的不都是一分一毛都寄回家的

匿名
匿名  发表于 2021-1-14 07:58:37
有困难当然要帮 和他们说说自己的理想 一家人要齐心协力 同是上海人 从来不给钱 父母有退休工资+房租收入

匿名
匿名  发表于 2021-1-14 08:22:31
我准备给父母买的,不过他们条件挺不错的,有几套房,只是舍不得出钱再买更好的。为了一碗水端平,我也准备给婆婆家里买。不过我知道像自己这样做的应该是少数

匿名
匿名  发表于 2021-1-14 08:26:47
如果是独女的话可以给,不是的话就另当别论。独女的话以后房子也是你的,就当存钱

研究生

回复:35# 一身草拔不完

一身草拔不完 发表于 2021-1-13 22:09
首先很确定,小姐姐非常优秀,这样的家庭条件如果出国也一定是靠自己打工和奖学金,不要道德绑架,子女和父 ...

非常同意。还是要遵从心里想法。可以适当帮一下但是不需要道德绑架。

系主任

咩(⊙v⊙)

最佳新人常驻居民

如果你爸妈生你是为了帮他们还债……hmmm是不是听着很不对劲?
父母养育你是他们的责任,但是你可以在你有能力,经济许可的情况下表示一点点心意,但是每个月给父母钱,帮父母买房什么我觉得大可不必。

匿名
匿名  发表于 2021-1-14 09:28:34
我也是上海人。我觉得如果我是你,我会给爸妈钱的。不要说读书全奖什么的,把你拉扯大不容易的。你真以为把你养到这么大一分钱不花?没有你爸妈给你的机会,就没有今天的你。

博士后

匿名者 发表于 2021-1-14 07:09
他们白养你了么……你字里行间不就是不想给,而且还觉得你妈不该告诉这事儿 ...

同意,发这个帖子她已经有想法了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-14 09:37:48
匿名者 发表于 2021-1-13 20:23
来了美国眼界变的如此低…无语

你眼界高,你倒是说几个例子让我大开眼界呀

匿名
匿名  发表于 2021-1-14 09:38:33
你爸妈就你一个女儿么
问问看有没有写你的名字?
如果在不影响你生活的情况下 可以给他们汇点钱

匿名
匿名  发表于 2021-1-14 09:50:31
自己先买房。美国房子一直在看涨阶段,然后用美国长期房产投资的钱回馈父母。