北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 应该帮父母买房吗?

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 17:08:19
有能力就給吧. 以后也都是你的。

副教授

怎么讲呢,小时候父母的付出是不遗余力的。长大了工作了,父母也会跟我要家用,但不会影响我的生活,我也给。其实他们就是看不惯大手大脚的花钱所以替我攒着。到我需要买房子定居的时候,父母二话不说把家里一套房子卖了汇款给我。不是要道德绑架,确实看楼主和父母的关系,外人很难说对错。毕竟,爱应该是相互的。

博士后

如果是我 我会每个月打一部分准备存的钱给爸妈帮帮他们

研究生

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2021-1-13 15:58
硕士的学校给了全奖,一半生活费也是自己打工的

那另一半生活费是爸妈出的吧。如果经济允许的话,以此为上限支持一下父母。毕竟他们应该只看个心意,不是要你的全部积蓄让陷入困境

博士后

回复:10# vivian_2020

vivian_2020 发表于 2021-1-13 13:40
是独女吗?是的话肯定要给,不是的话给一部分

啥操作

助理教授

从你的话里行间能看你是不想给的 带着一丝埋怨 发帖出来也是希望大家能说点理由让你决定不给的时候心里舒服些
怎么说呢 我觉得你要是想攒个首付可以先不给 等你有房子了更有实力了再汇点给爸妈也很好 感恩的心要有 但也不要太委屈了自己 我能感觉到如果你给了你会觉得非常委屈 所以还是暂时不要了

小学生

我也是上海人,我们基本不太会给父母钱,上海都是父母给小的钱,你爸妈市区不是有老房子还怕什么?

副教授

我觉得取决于与父母之间的关系和自己的经济条件

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 19:22:40
“何况上海市区内的房子根本是天价,除非家里做生意的不然普通的打工人根本买不起的。”这个结论怎么得出来的???

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 19:39:13
匿名者 发表于 2021-1-13 19:22
“何况上海市区内的房子根本是天价,除非家里做生意的不然普通的打工人根本买不起的。”这个结论怎么得出来 ...

........看看房价再看看工资就能得出结论啊。我周围没父母支持只靠自己的基本都买到了非常郊区的地方

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 20:08:58
匿名者 发表于 2021-1-13 19:39
........看看房价再看看工资就能得出结论啊。我周围没父母支持只靠自己的基本都买到了非常郊区的地方 ...

那要有目的的提高一下交友范围了……

匿名
匿名  发表于 2021-1-13 20:10:18
王小姐80 发表于 2021-1-13 18:49
我也是上海人,我们基本不太会给父母钱,上海都是父母给小的钱,你爸妈市区不是有老房子还怕什么? ...

地域黑一下,在上海房子比父母亲

初中生

你是独生子女吗?如果你父母只有你一个,百年之后他们现在供的房子也是你的,你现在出钱即帮了他们减轻负担,也算是给你自己分散投资。美国攒钱也不容易,多少都是心意!你换个角度,等以后你有了孩子在异国,而你特别想有一套自己的房子,而你今天的所作所为将是你孩子的写照,你心里怎么想?你父母就算没有大富大贵,但最起码给你来美国上学,也没有让你早早辍学去打工赚钱给他们花。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-1-13 20:22:37
匿名者 发表于 2021-1-13 20:08
那要有目的的提高一下交友范围了……

上海的房子你去看市中心的商品房,普通白领一个月拿两万根本买不起的好吗,买得起的除非是公司高层,或是做生意的,要不就是父母赞助