北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 面试大学staff一般要准备什么

匿名
匿名  发表于 2020-11-26 12:35:06 |阅读模式
大家感恩节快乐鸭!
收到一所大学financial staff的工作面试,目前知道的信息:hiring committee总共4个人,面试大概一个小时。
有没有在高校工作过的staff可以分享下经验,除了financial reporting方面的专业知识,一般学校部门比较看重什么?男朋友是这个学校的教职,需要提及吗?

顺便求点bless

匿名
匿名  发表于 2020-11-26 14:34:54
对你最后一个问题,一定要提你是家属,而且不仅要提,有些学校还有专门帮家属找工作的办公室,还要跟他们联系告诉他们你要申的职位,他们可能也会帮你reach out

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-11-26 14:46:17
匿名者 发表于 2020-11-26 14:34
对你最后一个问题,一定要提你是家属,而且不仅要提,有些学校还有专门帮家属找工作的办公室,还要跟他们联 ...

谢谢!请问要怎么找这个部门呀?他刚入职没多久不太清楚这个

游客

教授

我在大学做research analyst。我们部门面试比较注重看你是不是符合这个办公室文化,比如我们办公室就喜欢略活泼的。entry level职位也不太在意专业技能。 家属在这个学校的话可以提及啊,因为我知道的我们学校很多staff家属是faculty。。我上司的妈妈在隔壁办公室。good luck!

匿名
匿名  发表于 2020-11-26 16:03:49
匿名 (楼主) 发表于 2020-11-26 14:46
谢谢!请问要怎么找这个部门呀?他刚入职没多久不太清楚这个

可以让你男朋友直接找招他来的老师/系主任问问,就是不知道男女朋友行不行,但是问问无妨

博士后

回复:

副系主任

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-11-26 17:22:47
Freezing 发表于 2020-11-26 15:56
我在大学做research analyst。我们部门面试比较注重看你是不是符合这个办公室文化,比如我们办公室就喜欢略 ...

谢谢你的回答。请问你有参与过hiring process吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-11-26 17:23:16
匿名者 发表于 2020-11-26 16:03
可以让你男朋友直接找招他来的老师/系主任问问,就是不知道男女朋友行不行,但是问问无妨 ...

好的,谢谢你

副教授

简历上的东西背熟就可以了 behavioral questions多准备

教授

匿名 (楼主) 发表于 2020-11-26 17:22
谢谢你的回答。请问你有参与过hiring process吗?

没有。多准备behavior questions。我当时面试全部都是这种问题。

高中生

回复:

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-11-26 20:57:15
Freezing 发表于 2020-11-26 19:33
没有。多准备behavior questions。我当时面试全部都是这种问题。

好的,我就是觉得说behavioral questions需要一个小时么

博士后

青山看我应如是 发表于 2020-11-26 15:56
只是你男朋友 又不是老公 没有帮助

到处都是你。嘴巴也不干净。论坛咋就不把你封了?