北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 股票 报税问题

匿名
匿名  发表于 2020-11-22 13:05:10 |阅读模式
我想咨询一下大家股票报税的问题。税率是怎么算的大约多少呢?我手上有十几支股票有得赚有得亏,总体上我的本金是盈利的,我打算年底把盈利和亏损不多的股票都卖了,如果报税的的话是每只股票盈利部分都要报税么,还是按本金盈利部分报税呢?
举个例子就是我有5支盈利股票大约+10000,但是有6支是亏的大约-7000,我是按+10000来报税呢还是+3000来报税?税率大约是多少?
谢谢!

匿名
匿名  发表于 2020-11-22 13:19:56
如果你都卖了,是按3000算,税率要看你是否持有一年以上,还是以下,跟你的工资收入挂钩的,税率都有不同。年底你会收到1099B,报税的时候找会计师就知道具体的了。你这么说太宽泛了,信息也不充分,很难知道具体多少税。

匿名
匿名  发表于 2020-11-22 14:39:49
一年内盈利的部分都要报税 亏损的部分可以抵税

助理教授

3000是你的capital gain,税率要看你的持股时间

副教授

1)股票盈利和亏损有long term 和 short term之分,持股超过12个月是long term, 低于12个月是short term,
2) long term 盈利交税有可能是 0% 15% 或者 20% 具体根据你的交税收入来定(google 一下),
3)short term 盈利是按你目前的税率来交税,
4)盈利和亏损可以互相抵销,超过部分再交税,
5)如果亏损大于盈利,每年只能扣$3000。 比如说你今年亏损3万, 你每年可以扣$3000, 十年扣完☹️。

我通常会sell 所有亏损的, 过一个月再买入(如果还想持有)以避免wash sale rule (也可以Google 一下)。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-11-22 22:07:39
谢谢大家的解答!

初中生

小白問題,賣出之後的盈利都還在股票帳戶裡不withdrawal 也要報稅嗎

博士后

Kandi 发表于 2020-11-22 20:20
1)股票盈利和亏损有long term 和 short term之分,持股超过12个月是long term, 低于12个月是short term,
2 ...

回答真详细

博士后

一楼说得挺好,要看你是不是全抛,还有短线还是长线

副教授

mangopurr 发表于 2020-11-23 11:23
小白問題,賣出之後的盈利都還在股票帳戶裡不withdrawal 也要報稅嗎

在普通帐户坚股票卖了,报税时就要算上(盈利交税,亏损可以降低交税总体收入),不管你取不取钱。

初中生

Kandi 发表于 2020-11-23 19:17
在普通帐户坚股票卖了,报税时就要算上(盈利交税,亏损可以降低交税总体收入),不管你取不取钱。 ...

謝謝

大学生

Kandi 发表于 2020-11-22 20:20
2 ...

我想知道怎么只扣3000? 他们会只给一张税表。是怎么分开只扣3000的

副教授

匿名JokeBBs 发表于 2020-12-3 14:48
我想知道怎么只扣3000? 他们会只给一张税表。是怎么分开只扣3000的

你自己要保留记录。 如果你用报税软件(like TurboTax), 软件会保留记录和历史(如果换了计算机,要记住把上一年的报税文件转到新鲜计算机上)。

大学生

Kandi 发表于 2020-12-3 16:45
你自己要保留记录。 如果你用报税软件(like TurboTax), 软件会保留记录和历史(如果换了计算机,要记住把 ...

好的 谢谢