北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 身边有个阿姨 真的是个人物 来美20英文全靠猜

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-11-21 10:32:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我身边有个同学的妈妈那大家关系都很好她妈妈一个人带她女儿在美国现在有房有店 生活很好 然后吃饭的时候聊起阿姨来美国的日子 到现在都不会什么英文 我问她怎么生存下来的 阿姨说 在美国要有三要素 第一智商情商要在线反应要快 第二英文不好要敢说 第三多学多听多看看 接着阿姨说现在手机科技发达了 都有翻译了 看不懂直接扫一扫 都出来了 更方便了 以前还要找人帮她看信女儿没长大之前 每次读重要的信都特别吃力找不到人帮忙  出去办事情没有翻译和中文的时候真的难 不过最后都克服下来了 事情也办了 都靠脸皮厚不能怕敢说最重要。阿姨有个老外男朋友邮轮旅行上认识的 这也是我们最佩服她的地方 英文不好但是和老外男朋友尽然相处五年多现在也结婚了  问起当初怎么交流的呢?阿姨笑了说 那时候就会yes no thank you sorry goodbye 第一次在船上聊天就很好笑 阿姨说我不懂他和我说什么 但是我知道他在搭讪我 反正一个宗旨 对方笑着的有问题只要是疑问句 我都笑着回答yeye 点头 对方一皱眉头 我就知道了肯定我回答的不对 这时候就要说sorry idont know English  然后老外问的更复杂的时候却没有办法用yes or no 的时候 那就直接 sorry 微笑 thank you 加goodbye 收尾 闪人 最后老外给整笑了 然后老外叔叔就发现阿姨很有趣 疯狂追求自己去学中文 还买翻译器送给阿姨就这样两人开始恋爱了  我们听笑了都  阿姨是东北女人 脾气爽快幽默 不得不说 我妈英文比她好一百倍也没她胆子大 遇到街上有人打架敢报警 英文不会半句就只会说地址 不管对方说什么就只重复地址 最后警察还来了!牛不牛吧
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-11-21 11:00:02
哈哈哈哈,我爸也来美20年还不太会英文,不过没有和老外结婚。。。求推荐好的翻译软件呀,我现在还要帮他看各种信

副教授

板凳
原来阿姨是我老乡啊

副系主任

地板
哈哈哈哈,笑哭了

博士

所以这个世界上语言不是唯一的表达   察言观色才最好使

大学生

这阿姨不懂英文闯美国,赞

匿名
匿名  发表于 2020-11-21 12:31:10
我身边也有这种阿姨,很棒棒的!

副系主任

教授

哈哈哈 这个阿姨很有意思啊

副系主任

我有个阿姨 是上海人 就是这么可爱的主要是双商特别高 气场特别强大和自信

高中生

给我大东北阿姨顶一下 就是这么牛逼

匿名
匿名  发表于 2020-11-21 14:13:23
最后一句很好笑,警察也不知道怎么回事,既然你一直重复地址那我就只好来吧哈哈

博士后

回复:

最后一句搞笑,哈哈

博士

回复:

阿姨真的很赞 我要向她学习这种生活态度

高中生

crush001 发表于 2020-11-21 11:52
所以这个世界上语言不是唯一的表达   察言观色才最好使

对,有科学研究证明,肢体语言什么的能传递更多信息