北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 有必要一岁半就送去蒙校吗

匿名
匿名  发表于 2020-11-21 13:11:22
匿名 (楼主) 发表于 2020-11-21 13:02
我也看到有家长说会压抑住一部分孩子的天性

会的,朋友说了个例子,我就坚决不让自己家熊孩子去了。蒙校把选玩具说成选择job! 一次选一个玩具,玩好了放回去。适合自小家里有规矩,小孩本身日常生活也规规矩矩的。我家孩子属于半规矩半放养,更适合吃喝傻玩儿的daycare,孩子开心就好

匿名
匿名  发表于 2020-11-21 13:12:41
匿名 (楼主) 发表于 2020-11-21 13:03
国内也有蒙校了吗,说实话我嫂子的孩子读书之前我都没听说过

国内很多年前就有了,我很小的弟弟妹妹在上小学前一直上蒙校,也没觉得特别好,但肯定不差。这个看家长自己的选择。

还有,很反对楼主说:男孩子嘛,就要疯一疯这种话,这都什么年代了,还是那老一套,就好像男生抽烟喝酒无所谓,男孩子嘛,但女生抽烟喝酒就是没管教好。生孩子的那一刻男生和女生是生法不一样还是怎么的?考虑孩子读哪里之前先考虑考虑自己腐朽的思想吧。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-11-21 13:21:34
匿名者 发表于 2020-11-21 13:12
国内很多年前就有了,我很小的弟弟妹妹在上小学前一直上蒙校,也没觉得特别好,但肯定不差。这个看家长自己 ...

呃,你最后一段话吓到我了,可能你太敏感或者想的太多吧,感觉跟我的思路完全没关系,看你把我凶了一顿,觉得很诡异。什么抽烟喝酒管教没管教,连腐朽都出来了,这些完全是你自己的臆想,我看完只觉得莫名其妙。

男孩和女孩从生理和心理上本来就是不同的,就像你不会主动给你的儿子穿裙子梳辫子是一个道理,在生理因素上,男孩子精力更旺盛需要更多的活动和户外运动来消耗,而蒙校多注重钻研开发和注意力的培养,户外活动不如play base那么多,这是我说要疯一疯的原因,跟你嘴里所谓的“疯”不沾边。

还是不要这么敏感玻璃心的上纲上线吧。

匿名
匿名  发表于 2020-11-21 13:25:47

匿名
匿名  发表于 2020-11-21 13:26:38

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-11-21 13:28:29
匿名者 发表于 2020-11-21 13:26
楼主别搭理那个深井冰. 这个论坛好多田园女权.看见男和女这俩字就跳脚. 你只要分性别.恨不得喷死你. ...

看到莫名其妙,我要是写女孩需要疯一疯是不是也会被喷,那我老二拼个女儿,到时候也来发个一样的贴,看看楼上怎么说

匿名
匿名  发表于 2020-11-21 13:30:06
我觉得小孩子主要是玩,只要玩的开心就好。

匿名
匿名  发表于 2020-11-21 13:35:06

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-11-21 13:37:49
匿名者 发表于 2020-11-21 13:35
请问您是怎么从男孩子嘛需要疯一疯这句话get到男孩抽烟喝酒无所谓女孩抽烟喝酒就是没教养的?是怎么从男孩 ...

我看到那条评论是被吓到了,估计我要改成小孩子需要疯一疯才行,不能因为自己生了儿子就用男孩子这三个字。。。

博士后

没必要,小朋友就该无忧无虑地疯玩。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-11-21 13:45:24
匿名者 发表于 2020-11-21 13:30
我觉得小孩子主要是玩,只要玩的开心就好。

我也是这么觉得,所以还是要反省自己,不能老是攀比跟风

匿名
匿名  发表于 2020-11-21 13:49:15
匿名 (楼主) 发表于 2020-11-21 13:21
呃,你最后一段话吓到我了,可能你太敏感或者想的太多吧,感觉跟我的思路完全没关系,看你把我凶了一顿,觉 ...

别人的想法就是臆想,自己的想法才叫想法,啧啧,多跳出圈子看看世界吧。阅读理解没这么难,孩子喜欢什么爱好什么对什么有兴趣才是最关键的,而不是按照性别模式去培养。喷我的人从小就是被父母判定没有那么多精力要消耗,自己乖乖在家呆着最好的吧,都是从小父母觉得你该做什么你就做什么的吧,心疼你们嗷。话题发出来有不同的声音,一群人就开始喷,谁被xi脑了还不知道哩

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-11-21 14:08:53
匿名者 发表于 2020-11-21 13:49
别人的想法就是臆想,自己的想法才叫想法,啧啧,多跳出圈子看看世界吧。阅读理解没这么难,孩子喜欢什么爱 ...

嗯,周末愉快。

匿名
匿名  发表于 2020-11-21 14:16:26

匿名
匿名  发表于 2020-11-21 14:16:44
如此往复 发表于 2020-11-20 21:42
什么是蒙校?
你自己造的词?

没文化,真可怕