北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 有必要一岁半就送去蒙校吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-11-20 21:02:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
亲戚的两个女儿都是一岁半就送去了蒙校,我和我老公也不是很懂蒙校和一般的daycare到底差别多大,供也是可以供的起,但想知道这么小就送去蒙校真的有必要吗?

我先反省一下自己,其实我更喜欢play base的DC,男孩子嘛,感觉疯一疯跑一跑挺好的,可攀比心作祟,觉得人家送去那么好的学校,自己是不是也要跟着一起送去。

有经验的朋友来说说吧,嘴下留情哈,感谢

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

沙发
要看孩子喜不喜欢。
如果孩子去试了下,然后还想去,那么就可以
孩子如果不想,那就不要勉强孩子
个人觉得孩子的快乐很重要

博士后

板凳
什么是蒙校

初中生

地板
什么是蒙校?
你自己造的词?

匿名
匿名  发表于 2020-11-20 22:58:53
看孩子性格吧,我有俩朋友都是蒙校待了一年把娃转走了,也有特别喜欢蒙校那种教学方式和氛围的,可以去参观和了解一下,看是否适合自己家孩子,

博士

我两个孩子都是蒙校毕业的,我们很喜欢。不后悔,可是上小学了也没觉得和别人不是蒙校毕业的有什么区别。

助理教授

如此往复 发表于 2020-11-20 21:42
什么是蒙校?
你自己造的词?

Montessori

大学生

两种都去过的来说一下。我那时候女儿一岁多点吧疫情前去的一个franchised的daycare ➕learning center那种,感觉玩的开心,学得也多,学校各方面的管理上都棒棒哒 一个教室两个老师 每个老师个负责4个小孩,有时候老师休息偶尔会有别的老师带一下,但是大部分时候还是都是那两个老师带。小孩在分班上年龄都比较接近(年龄差都在半岁以内吧)。在学校吧他们真的是各种activity都很齐全,没一刻闲着,还有专门的app,老师每天会上传他们在学校的照片和视频,以及一整天的学习安排什么的 总之真的非常不错。后来疫情过了几个月换了工作,搬家了,只好跟以前的daycare say byebye了。搬到新地方,又重新找了一家是个双语蒙校,价钱都差不多,我感觉真的不如之前的学校。各方面都不如。。但是不想老给小孩换学校,就先上着吧 等换大班时候再考虑换学校吧

匿名
匿名  发表于 2020-11-21 06:39:01

匿名
匿名  发表于 2020-11-21 06:42:01
小艳 发表于 2020-11-21 03:46
两种都去过的来说一下。我那时候女儿一岁多点吧疫情前去的一个franchised的daycare ➕learning center那种 ...

亲 第一个在哪个city呀 说的我想送娃去

匿名
匿名  发表于 2020-11-21 07:40:38
觉得是神童,那就送呗,我孩子普通孩子,前几年就好好玩,把行为习惯养好就可以了,上学以后有的是学习的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-11-21 07:42:00
watuwanz 发表于 2020-11-20 21:12
要看孩子喜不喜欢。
如果孩子去试了下,然后还想去,那么就可以
孩子如果不想,那就不要勉强孩子

好,谢谢宝妈,我到时候带孩子去看看吧,还是看孩子的性格和喜好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-11-21 07:42:20
匿名者 发表于 2020-11-21 07:40
觉得是神童,那就送呗,我孩子普通孩子,前几年就好好玩,把行为习惯养好就可以了,上学以后有的是学习的。 ...

这跟神童与否没有任何关系,只是教育体系不一样而已。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-11-21 07:43:10
小艳 发表于 2020-11-21 03:46
两种都去过的来说一下。我那时候女儿一岁多点吧疫情前去的一个franchised的daycare ➕learning center那种 ...

的确是的,还是不能太死板,多带孩子看几家,比较一下,谢谢宝妈写这么多,很受用。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-11-21 07:44:04
茜猪猪 发表于 2020-11-20 23:00
我两个孩子都是蒙校毕业的,我们很喜欢。不后悔,可是上小学了也没觉得和别人不是蒙校毕业的有什么区别。[ ...

我嫂子的两个孩子也是很喜欢,她家老大小学也在蒙校,但我肯定小学还是让孩子去公立