北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 难过又迷茫

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-11-19 03:35:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

楼主我和男友目前异地。他工作,我上学。当初因为彼此性格三观都差不多而且超级有默契,他向我表白我就答应了。
前几天傍晚5点多,男友趁休息就和他的男性朋友出去吃饭+聊天+喝酒,直到凌晨两三点才到家(他说的),凌晨4点发语音给我说“太累了先睡觉,明天再找你”。从傍晚5点多出门到第二天凌晨4点,这11个小时,完全没有任何信息,连个标点符号或者表情包都没有。这11个小时里,我一忙完自己的事情就翻手机看看他有没有给我发信息,结果没有。他平时下班回到家也不会跟我说一声,我真的很难过,我其实只是希望他能抽一分钟时间发个信息告诉我他安全到目的地或者安全到家就好(我不查岗,也不会夺命追魂call),这样我就不用担心。
第二天,我故意冷落他一整天(完整24小时),到傍晚5点才回复他的消息。他给我发了4条信息告诉我他醒了、他以为我忙所以叫我忙完叫他、他忙完了、他很担心我以及一条语音电话(我故意不接)。一到点我就叫他了,并告诉他我是故意冷落他的,因为他没有报平安让我很担心(就像我冷落他时他担心我一样)。我告诉他我当时很担心他,因为他没有任何交待令我很难过。他立刻给我道歉,并且意识到自己的错误害我担心。当时我和他是语音说这些话的,能明显感觉到彼此情绪极低。
第三天,他主动找我语音聊天。我当时刚起床加上心里还因为他没报平安的事情而难过,所以我的回复都只有两三个字。他好像感受到了我的情绪,问我是不是不想聊天,我沉默,然后他就挂电话了没回拨语音过来。我直接视频,看到他泪湿眼眶,躲躲闪闪。视频的时候,他跟我道歉,但是也说了一句让我更难过的话,他说“我现在换了新的工作环境会很忙,我担心我忙起来之后就习惯没有你”。我知道他这句话的意思就是他会专注于工作忽略我,他爱自己和工作胜于爱我,而我是那个排在他和工作之后的第三位。我当时强忍住泪水转移话题,找个借口就直接转回语音,按静音哭了。
我这几天一想起他那天消失十几个小时,加上他跟我说担心忙工作会忘记我,我就他忍不住流眼泪。可能平时外出到目的地或者到家没交代是因为不上心,不上心也就是没那么爱我吧;担心会因为工作会忘记我也是因为没那么爱我吧。这几天我努力克制自己的情绪装作没事一样继续和他联系,心里接受他没那么爱我的现实(我们的爱开始不平衡)也做好了会被辜负的准备,我好像开始不想再继续爱他了……
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

博士后

板凳
从5点开始到凌晨四点多?还几个人喝酒?我相信他出去做坏事了。算了,分手吧

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2020-11-19 04:09:54
老王在美国 发表于 2020-11-19 04:06
从5点开始到凌晨四点多?还几个人喝酒?我相信他出去做坏事了。算了,分手吧 ...

他后来给我发过他基友的图片

匿名
匿名  发表于 2020-11-19 04:42:49
学生就找回学生吧,大家有更多的时间在一起。

小学生

两个人的感情里信任和理解很重要

博士后

消失的11个小时确实有点可疑。

研究生

工作情有可原,如果lz这都受不了,以后可以考虑找个全职煮男

博士后

助理教授

副教授

最佳新人

回复:

你确定是你男朋友? 还是说你只是个小三......

初中生

可以看看戚薇说:结婚不是恋爱的目的。结婚并不是恋爱的终点站,只是恋爱列车的其中一个大站,你们决定在这一站买票(领证)上车,能不能一起一路坐到底,不好说。  
还没有结婚都这样子忽略很难走下去,如果不想错过你们可以静下心来好好谈谈,如果三观不合还是分了吧,谈恋爱不仅仅是为了结婚,而是为了更长久地在一起相爱。说得很简单,做起来太难了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-11-19 10:19:41
Jonas.T 发表于 2020-11-19 06:46
工作情有可原,如果lz这都受不了,以后可以考虑找个全职煮男

不是因为工作,是他放假的时候。他平时陪我的时间就只有早上说早安,晚上说晚安

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-11-19 10:20:20
zjwzjw0412 发表于 2020-11-19 09:14
你确定是你男朋友? 还是说你只是个小三......

我是对方家长朋友都知道的正牌女朋友

匿名
匿名  发表于 2020-11-19 11:32:33
以前跟老公还是男友的时候也是异地. 怎么说呢,多沟通多理解吧. 你需要他的一个回应一个安心就跟他说. 他如果在乎你也会去改变. 另外信任很重要,千万不要总去怀疑. 彼此多些信任. 最后工作比感情重要这件事,不要过分去解读或者纠结. 我跟我老公工作都很忙,我们彼此理解. 生活不容易. 给谁打工也不容易. 多些理解吧.