北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 【经验贴】分享我的洛杉矶Lasik体验

研究生

楼主
上个月月底去做了lasik,开始找了三家诊所进行比较,第一家是论坛很多人都找过的lasik vision institute,每个人态度都很好很友善,经过检查后医生推荐我做lasik+contoura,我提出做contoura是否有必要,医生说效果要做完以后才能知道,术前无法预计,可能比只做lasik效果好,也可能和只做lasik效果一样,我觉得有点坑爹,加上他们的报价偏高,lasik+contoura全包要差不多5k刀,我就没有着急签合同,准备去别家看看。
第二家去的是Irvine的一家,在groupon上看到有会有活动,就预约了去做检查,去了以后发现这家诊所在一栋普通写字楼里租了一间办公室,不仅做lasik/prk,还可以注射botox祛皱等等医美手术,我心里觉得怪怪的,但是这家是报价最优惠的,只做lasik的话不到2k,考虑到眼睛毕竟要跟自己一生,不能图便宜,尤其是这种低于市场价比较多的更是要慎重一点。于是我又去了第三家。
第三家在newport beach,在一个medical center的楼里,整个楼都是做各种医疗相关的诊所,莫名有种踏实的感觉,本来以为也是一个小小的办公室,找到诊所以后发现里面看起来很专业,疫情期间消毒措施也做的很全面,只要屁股离开座位就会有人及时消毒然后放上“已消毒”的牌子,感觉很专业,又是常规检查,医生和我说我的眼部条件很不错,lasik和prk都可以做,但是lasik恢复更快,痛苦更小,更推荐我做lasik。我询问医生是否有必要做contoura,医生说我眼睛条件不错,做不做contoura效果都是一样的,所以没必要做。当然如果我坚持要contoura他也完全没问题,诊所还乐得多收点手术费。我觉得医生很实在,价位也适中,lasik是3100双眼,做contoura的话加800双眼,于是最终我选择了在第三家诊所做lasik并交了全款,预约了两周后手术。
手术前几天我还是有一点紧张的,但更多的是兴奋,楼主男朋友十年前在国内就做了近视眼矫正手术,非常成功,也给了我很大勇气。
手术当天我穿了长衣长裤,因为护士小姐姐提前跟我说手术室会很冷,因为要保持清洁无菌的环境,这一点我觉得蛮贴心的,术前有专门的工作人员交给我怎么滴眼药水,以及出现各种情况该如何应对,还帮我把每天滴药水的时间次数都写下来,这个过程大概花费了30多分钟,比手术本身的时间还长然后
收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
然后我惴惴不安滴进入了手术室,医生非常有耐心,一直在安慰我做得很棒,还帮我倒计时秒数,提示我很快就结束了,在上仪器之前滴了几种不同的眼药水,固定好我的眼皮,仪器就开始工作了,手术期间感觉不到任何疼痛,可以看到眼球上有物体擦拭但是并没有感觉,仪器在眼球上操作的时候可以闻到一点烧东西的味道,两只眼加起来大概十分钟左右就结束了。我戴上医院给的墨镜就走出手术室了。
刚做完手术眼前还是比较模糊的,并没有像有的姐妹说的做完马上就很清楚,体感效果大概就像200度左右的感觉。我的右眼没有任何不适,但是左眼有灼烧感,医生说这是正常现象,嘱咐我回家就先休息。做完手术回到家已经晚上6点了,我睡了大概两小时,醒来再睁开眼就已经非常清晰了,看到了一个崭新的清晰的世界,左眼的灼烧感也消失了。我的心也放下来,按照护士的嘱咐开始滴眼药水。
第二天早上起来我就可以不戴眼镜独自开车去诊所复查了,不戴眼镜的感觉真好!!!复查结果也很好,术后第二天就恢复到20/20,医生说恢复一段时间甚至可能会更好,不过我已经非常非常满意了。

研究生

板凳

另外补充一下,我的术前视力是左右眼475度。矫正效果很好,供大家参考。按照医生的叮嘱滴了两周眼药水之后没有出现眼干之类的后遗症,眼睛状态很不错,我很满意,唯一的担心就是自己用眼过度导致再一次近视

教授

地板
好羡慕 我也想做多少钱

研究生

lollalala 发表于 2020-10-24 19:27
好羡慕 我也想做多少钱

3100啊,我前面写了。

博士后

wow 做这个手术不需要打麻药吗?

研究生

NYWLT 发表于 2020-10-24 21:39
wow 做这个手术不需要打麻药吗?

手术前会在眼球上滴好几种药水,里面应该有麻药,护士还会给你吃放松肌肉的药,会没那么紧张,对手术也有帮助。

大学生

想做……但我用眼习惯不是很好,怕做了没多久又近视所以一直退缩

大学生

楼主有散光吗? 我也打算去做。还没下定决心

博士后

nachen 发表于 2020-10-25 06:25
楼主有散光吗? 我也打算去做。还没下定决心

有散光的不能做是吗~

匿名
匿名  发表于 2020-10-25 06:47:04
以后还能戴美瞳吗?

大学生

张言溪 发表于 2020-10-25 06:39
有散光的不能做是吗~

我不知道啊。所以问下楼主

副系主任

谢谢分享,可以私一下newport beach那家吗

研究生

开心小市民 发表于 2020-10-25 01:31
想做……但我用眼习惯不是很好,怕做了没多久又近视所以一直退缩

其实我也不是很好,只能说尽量减少...另外我的医生说如果以后眼睛有什么变化还是有机会二次矫正的,但是这个还是去要具体去检查眼睛以后听医生的意见才行。

研究生

张言溪 发表于 2020-10-25 06:39
有散光的不能做是吗~

可以的,我也有一点散光,去诊所咨询的时候医生会给你做全面的检查,然后分析你适合做什么手术。