北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情闲聊]

博士后

我们家老大是因为剖腹被推出肚皮的时候太用力 右侧后脑一个血泡 所以他就朝着左侧睡 直到那个血泡吸收 他的头型也偏了 很厉害的那种 我们尽力去调整他的睡姿 有好很多 但总的来说 头型还是偏的 现在大了 头发多了 也看不太出 还有大排畸的时候 说他心脏有光斑和杂音 检查完出来坐在车里大哭一场 还强迫自己冷静一路开回家 出生第五天就去做彩超 说还是在 但问题不大的 不用再复查了 直到去年 我突然想起来 儿子已经6岁了 回去专科再查的时候 说他已经完全吸收了 放轻松点 好多妈妈都是披荆斩棘的走过来 当下心情会非常非常糟糕 但一定会过去 会好起来的 加油!

匿名
匿名  发表于 2020-10-21 04:26:32
匿名 (楼主) 发表于 2020-10-20 20:26
谢谢  请问你家娃脖子歪有没有导致一侧的头很扁?我家现在是明显可以看到经常歪向一侧的头是扁的,这样也能 ...

是这样的,我娃出生之后,不光脖子是歪的,头的一侧也是扁的,医生说我肚皮太紧了,娃在里面伸展不开憋屈的。

娃大概一个月的时候,儿医推荐我去做理疗,他说脖子歪不怕,头歪也不怕,都有办法,脖子歪大了会扭头了就会好,头歪可以头盔,但怕的是脖子歪头歪引起的脸歪,脸歪不可逆也没有什么办法纠正,让我一定要多注意孩子的脸。我拒绝了理疗,孩子还小,也不是硬伤,打算自己回家纠正。

回家后我和我妈还有我老公,就特意的用各种办法让娃往另一侧歪,伸展按摩,垫高圈,趴睡之类的都有。但一直都没在意头型。

到了娃三个月,娃的脖子还是有些歪,但更严重的是头型,不光后脑勺扁了,头顶侧边还是凹下去一块,两边不对称。于是我又开始给娃睡头型。

因为娃还小,头颅肯定还在发育,所以只要不再继续压迫,一般都可以长出来,我从纠正头型开始,就完全避免压到凹的那侧,喂奶也改成了瓶喂,因为我娃喜欢平躺睡觉,所以纠正头型开始,我都搂着他睡,让他侧睡,白天黑夜都是。

脖子大概纠正到五六个月,就明显好转,我娃的大运动比较好,所以比较有力气。脖子这个一定要多让娃运动,不要总是躺着抱着,我娃一个月不到就每天tummy time,三个月就扔到围栏里让他自己到处移动,很快就能趴爬坐走。这个对脖子的纠正帮助很大。七八个月能爬楼梯了,这个时候脖子就完全看不出来歪了。

头型从三个多月开始纠正,大概也是到了七八个月,就都圆回来了,一岁的脑袋就非常圆了,凹的那块也拱出来了。

所以我觉得妈妈不要焦虑,但要用心,勤快一点多帮助孩子一下,就会完全没事的。即使自己不纠正,医学现在也不是问题。

另外说一嘴心脏杂音,我闺蜜的儿子也是有杂音,到了一岁多吧,就自己好了,也没有手术也没有后遗症,现在平衡车达人,帅气的很。

楼主放宽心,积极一点,都会好的,娃在成长,只要在成长,一切都不是问题。加油

副教授

努力减肥的WeN 发表于 2020-10-21 04:22
我们家老大是因为剖腹被推出肚皮的时候太用力 右侧后脑一个血泡 所以他就朝着左侧睡 直到那个血泡吸收 他的 ...

请问你家宝宝头上的血泡多久消掉的?我家宝宝出生被吸出来头上也有软组织。

大学生

这些其实和孕期你的行为没啥关系 楼主放宽心

研究生

我家宝宝之前检查也有心脏杂音 但是是在一岁多检查医生才说的之前检查都没听医生讲过 后来再去检查没有这事情

博士后

sunshineJ88 发表于 2020-10-21 05:17
请问你家宝宝头上的血泡多久消掉的?我家宝宝出生被吸出来头上也有软组织。 ...

起码过了一个月 因为他会痛 所以自动转去另外边 我也没办法强迫他 等到吸收了 头就偏了 之后我们很努力的给他换边睡 但是效果不理想 有睡回来很多 比起戴头盔 我想想还是算了 只是外观的话 头发长出来就基本没什么影响了

博士后

我娃小时候也说有杂音 去专科看了 没事 你上网多看看 小月龄的孩子有一点杂音 是很普遍的事情 不要吓自己 去看医生吧