北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[俄亥俄杂谈] 黑心店坑员工,在Ohio Cincinnati

小学生

本人刚来美国半年左右,没有什么经验,刚开始在亲戚店做了一两个月的buffet,后面就想自己出去找工作,然后就找到了这家店,上面说工资2000-3000,最低2000起步
这家店老板刚开始跟我说,他们这里有培训,刚开始前一周工资是按每天的一半,后面开始每周正常计算,我就想着先学习,至少后面可以照常拿到工资,他们上班时间是11.00-20.30
一周6天,就是大概57小时一周,第一周都在学习阶段,没什么问题,第二周开始,我发现时间变了,变成了29个小时一周,我就问原因,老板给出的解释是,这周是按这种时间走,下周开始新的一周重新安排,因为这种奶茶店是包薪制度,我就没有在意太多,就以为不管我做多少小时,工资都是一样的,然后第三周甚至到了第四周,时间都是二十几个小时,虽然心里觉得怪怪的,我也告诉其他员工,但是他们都是留学生,过来Part time的,都不太知道我的工资是按时间还是按月,他们认为我应该自己问清楚,我就看也没多久就下个月了,就打算等工资发了再看看
结果发工资那天,真的是让人非常震惊,她只给我130,扣除一个月买菜的钱,大概300左右(休息日在家,所以都要去超市买菜,他们帮我先垫付)最后我只拿到130,真的让人难以相信,我就去问,结果她告诉我,她认为我一个月都没有达到她想要的效果,而且培训期间工资是按一小时的一半计算,也就是说这一个月都属于培训期,她所谓的第二周开始按正常工资计算,只是说第一周培训后能够达到她的标准才可以,我就觉得被套路了,跟她解释,然后我告诉我身边朋友,他们说我还是走吧,不然下个月也好不到哪里去,然后我考虑了一下,提出要走,老板却不肯,答应补贴我500,并且表示培训通过了,下个月工资可以按正常发放,我就觉得老板是当我刚出来好欺负,这样忽悠我,但是在她软磨硬泡之下,我还是同意继续做,她说我再做一个月试试,如果觉得不合适再说
然后我这个月大概做了七八天,可能由于我告诉其他员工我工资的事情,表现出了不满,有的老员工(已经在这里做part time 一两年的留学生)似乎对我的态度变了,感觉忽冷忽热,老板也对我更加苛刻,我就觉得受不了这种阴阳怪气的氛围,而且工作期间,我们也要负责收银,有一次钱少了,还怀疑我,我当天压根没有上班,其实那次心情也很不好,只是觉得刚来不久,忍一下
然后我就再一次提出要走,老板就翻脸不认人,说我这时候要走,他们都找不到人,我说我本来是

小学生

店地址在这里204 W McMillan St, Cincinnati, OH 45219

小学生

由于字数有限,这里继续,我说我本来是前几天就打算走了,我只是想再试试,但是发现真的不适应,所以我要走也是很正常的,她就说我不守信用,并表示没得商量,不打算支付我后面七八天工资,然后把我微信删了,没有跟我联系了
所以我现在不知道怎么办,毕竟刚来美国不久,也没有身份,虽然有亲戚,但都离得很远,我是自己跑出来找工,亲戚可能也帮不到我什么,我只能打劳工局电话试试,以及曝光此店,让大家注意

小学生

店地址在这里204 W McMillan St, Cincinnati, OH 45219

小学生

现在在哪里?

匿名
匿名  发表于 2021-4-20 20:16:57
店名叫什么呀