北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名小明

[宝宝喂养] 只让瓶喂,不可亲喂的宝宝

博士后

我家四个月只肯亲喂不吃奶瓶,我出个门他在家不喝奶跟杀猪一样也很无奈。走哪都得带着这个小家伙

博士后

我前8个月都没有亲喂过,第八个月才让亲喂

版主

有奶瓶保温设备 准备一个吧 这样谁都可以起夜喂宝宝了 你只要泵奶就行

博士

我情况跟你一模一样,宝宝出生嘴小,不肯吸我奶头,就泵出来喂,每次都能知道喝了多少,不用为戒奶烦恼,但有利有弊,洗瓶子麻烦,母乳兜了瓶子,冰箱,再温热,这一圈才进宝宝胃里,营养成分不如亲喂的好,我家宝宝快8个月了,一直都是泵出来奶瓶喂,最近不肯喝母乳,偏爱奶粉,因为她从小没有依赖妈妈的感觉,只认奶瓶,奶粉的味道比母乳好喝,楼主可以尝试,等孩子大点,嘴巴可以张大一点,从新让孩子尝试亲喂,毕竟喂母乳的感觉很奇妙,感觉,那才是妈妈和宝宝应该有的

研究生

哈 只能继续瓶喂母乳了~我断奶前都这样

副教授

我儿子月子里也是这种情况,后来发现是我喂奶姿势不对,我去ob那里上了一次哺乳课纠正了哺乳姿势之后从此就爽歪歪了,只要孩子想吃奶我随时就可以把奶一套直接喂,太省事了。你先看看喂奶的姿势对不对,不对的话孩子就会鬼哭狼嚎,或者没事就抱着宝宝用奶头放他嘴边蹭,蹭之前挤点奶抹上去,有奶味吸引他可能会好一点

博士后

我一胎也是这样的,只愿意瓶喂不愿意亲喂,但是好处是戒母乳很快,宝宝也不痛苦。二胎就相反,只愿意亲喂不愿意瓶喂,现在快一岁了,想戒母乳戒不了,一给个奶瓶就瞪着我

副系主任

你放心,我儿子前两个月就是不要亲喂。现在我烦死了,他只要胸喂,怕以后我断奶麻烦。

匿名
匿名  发表于 2020-10-18 03:35:50

回复:匿名小明

以后等他长牙了 亲喂多折磨 那时候就知道瓶喂多好,戒奶也轻松

匿名
匿名  发表于 2020-10-18 06:43:50
尝试了三四个月都没成功过一次,全部都是奶瓶喂,早已放弃。泵奶好在还可以边看电视剧,哈哈

研究生

乳头错觉 楼主可以去搜搜这个 网上有很多解决办法

助理教授

乳头混淆了,我家宝宝三个月时也是这样,努力尝试了很久她都不接受,最后干脆放弃亲喂。

博士后

lz你和我当时一模一样 真的一模一样。在医院护士轮番的来教我母乳 我娃都latch不上,撕心裂肺的哭,我也哭,真的是噩梦,最后月子里我都pump出来和formula混合喂养。。然后月子后就全配方了。你是妈妈 你可千万要身心愉悦都带娃 不要纠结是亲喂还是pump,不要逼迫自己和娃,不然你找找看周围有没有lactation consult

匿名
匿名  发表于 2020-10-18 11:23:53
我还没生孩子但我就想问问亲喂和瓶喂区别很大吗... 只要让娃吃饱了为啥一定要纠结是哪种喂法?亲喂的好处有些啥呀...(我就单纯问问

匿名
匿名  发表于 2020-10-18 11:28:47