北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 只让瓶喂,不可亲喂的宝宝

大学生

真是可以把我逼疯!一个多月的宝宝,出生到现在亲喂不到5次,不是我不愿意亲喂,每次尝试亲喂都杀猪般的哭声,还有双手双脚地挣扎,弄得我都筋疲力尽了!真找不出原因了,想来想去,就是刚出生在医院时候,那时还没开始有母乳,就让宝宝吸了几次。月子期间也试过,可能是吸了没东西,所以现在就是不愿意亲喂。那是天气还不冷再加上没满月,就算了瓶喂,现在天气冷了,半夜爬起来泵奶和热奶真的需要很大的动力,至少亲喂我可以不用在被窝爬出来。
有没有同款宝宝的宝妈啊?支支招吧!我家宝宝宁愿饿吃安抚奶嘴也不让我亲喂了!

博士后

压力那么大就顺其自然吧,我一胎也是没什么奶,都是汞奶器吸出来瓶喂,这样心里有数知道宝宝喝奶量,尽量让他喝饱睡觉养成良好睡眠规律。夜里就喂水奶,白天喂母乳,也让自己睡眠好一点。宝宝习惯了奶瓶就不喜欢奶头了,毕竟喝奶瓶轻松不费劲很正常的

博士后

有时候宁愿饿吃安抚奶嘴也不要你亲喂说明宝宝其实不饿吧?只是需要安抚而已

助理教授

我家是只亲喂不吃奶瓶。奶不够饿的哇哇哭也不吃,八个月了还戒不掉夜奶

大学生

cindy41981921 发表于 2020-10-17 12:35
有时候宁愿饿吃安抚奶嘴也不要你亲喂说明宝宝其实不饿吧?只是需要安抚而已 ...

不是的,我故意在宝宝饿的时候来尝试,结果就是不吃。可能她真的是喜欢瓶喂,轻松不费劲又马上奶到口吧!

大学生

朵朵家de美瞳 发表于 2020-10-17 13:14
我家是只亲喂不吃奶瓶。奶不够饿的哇哇哭也不吃,八个月了还戒不掉夜奶 ...

我一胎时就是这样。母乳是不耐饱的,特别晚上亲喂,宝宝吃一点又睡了,所以一晚上喂几次,然后很难戒亲喂的,非常痛苦,我儿子现在两岁多,现在还时不时喝一次夜奶,之前一直戒,戒不掉

大学生

应该是宝宝出生后你没有坚持亲喂的原因,我当时是坚持亲喂,没有奶也喂,实在不够再补水奶瓶喂,所以始终亲喂瓶喂都一点问题都没有

大学生

太阳星星月亮 发表于 2020-10-17 14:23
应该是宝宝出生后你没有坚持亲喂的原因,我当时是坚持亲喂,没有奶也喂,实在不够再补水奶瓶喂,所以始终亲 ...

我也这么觉得,一把宝宝抱着亲喂姿势,就开始哭抓狂,她现在只知道奶瓶了,不认我这个妈了!

大学生

匿名小明 发表于 2020-10-17 14:32
我也这么觉得,一把宝宝抱着亲喂姿势,就开始哭抓狂,她现在只知道奶瓶了,不认我这个妈了! ...

那实在不行只能泵奶了,不过亲喂确实省事

大学生

我女儿是四个月开始尝试亲喂 开始也不吃 哭闹 后来慢慢就好了

大学生

太阳星星月亮 发表于 2020-10-17 14:40
那实在不行只能泵奶了,不过亲喂确实省事

对啊!可以少洗好多奶瓶,还不用热奶

大学生

ellahe 发表于 2020-10-17 14:46
我女儿是四个月开始尝试亲喂 开始也不吃 哭闹 后来慢慢就好了

是嘛是嘛!请教一下,你用了什么法子让你宝宝重新适应亲喂的?

大学生

先试着让她喝点母乳在喝瓶子  一点一点的加长亲喂时间 多吸几次就没那么抗拒了 我女儿是这样

大学生

ellahe 发表于 2020-10-17 14:57
先试着让她喝点母乳在喝瓶子  一点一点的加长亲喂时间 多吸几次就没那么抗拒了 我女儿是这样 ...

好的,我本来打算今天再试两次就放弃了!等下试试你的方法,希望在我宝宝身上行得通!谢谢啦!

博士后

我娃吵架大娃,在医院母乳不够水奶来凑,然后回程路上护士塞了安抚奶嘴,从此之后不接受亲喂。小宝宝很聪明的,嘬奶太累了,奶瓶轻松多了。后来我追奶后就是pump亲喂,无论怎么尝试娃都不接受亲喂。然后接受现实,pump了半年就断奶了。想当年一天pump四五次,真的很累,特别是半夜还要pump。没办法,养孩子就是各种各样的问题,不是所有问题都是通过改变宝宝改变的。宝宝不接受你也只能迁就