北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 24岁快25岁 人生依旧迷茫

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-10-16 21:42:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,从小到大一步步走过来,对什么都没有兴趣,在父母面前又假装对什么都很感兴趣,很羡慕那些从小就知道自己喜欢什么,擅长学什么的小伙伴。在上大学的时候不好好上,因为爸爸在国内,妈妈忙着上班赚钱,没人督促学业情况,再加上刚上大学就谈了恋爱,从我学习的城市搬到了他的身边,导致大学就上了一年,现在24岁明年就25了,同龄人大学都毕业了,我还在感情里来回逗留,最可怕的是我是个女孩子,并且爸爸妈妈仍不知道我根本没有在上学。不过期间也没有在家闲着,打工赚钱来着,因为不想给家庭增加负担,平时各种花销都是自己顾着,也没有跟妈妈一起住。
最近刚和男朋友分手,心情极其低落,再加上疫情,每天在家,工作也不能去,上学依旧提不起兴趣(年龄越大越害怕回到全是弟弟妹妹的校园里去)每天凌晨三四点睡觉,下午一两点起,本来我就是很没有意志力,很容易沉沦的人,这样下去越发觉得生活无趣,人生没有未来没有意义了。
不知道有没有跟我一样迷茫的小伙伴,觉得生活无趣,对什么都没有兴趣,不知道自己可以学什么专业,对未来没有规划,对自己没有信心,可以一起聊聊吗?
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
我32了……也不知道到底想要什么,有时候想想挺没意思的....

研究生

最佳新人

板凳

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2020-10-16 22:05:51
Xtfdny 发表于 2020-10-16 21:51
我32了……也不知道到底想要什么,有时候想想挺没意思的....

主要是不知道自己对什么感兴趣 擅长什么

研究生

人不能太寂寞,一寂寞就容易胡思乱想,让自己忙起来或者多交些朋友,要不容易得压抑症

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-10-16 22:06:23
Dearexx 发表于 2020-10-16 21:54
我马上29了,刚被分手2个月,也失业中,感觉人生低谷,特别迷茫也不知道到底想要什么。。很难受 ...

特别是疫情 在家呆着呆着更迷茫了对吧!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-10-16 22:06:58
红星二锅头 发表于 2020-10-16 22:06
人不能太寂寞,一寂寞就容易胡思乱想,让自己忙起来或者多交些朋友,要不容易得压抑症 ...

说实话我特别不喜欢交朋友 觉得很麻烦 一两个就可以了

匿名
匿名  发表于 2020-10-16 22:40:50

我大学的时候有个黑人同学在上中文课 他是中文专业 那时候他叫我猜他几岁 我以为就20来头,结果是个40岁的哥们 在美国读大学年龄大一点真的无所谓 只要你能过得了自己 (加上我在大学的时候真的很难分得出来年龄) 我现在也24 也不准确知道自己要做什么 但是我告诉自己大学文凭一定要到手(就等于是给自己一个achievement) 所以你可以考虑一下继续读书

系主任

40不惑,你这么年轻迷茫很正常
美国免税州代收代发
私人地址

匿名
匿名  发表于 2020-10-16 23:38:35

在我这个三十多岁的人的眼里,24、25真的还是特别年轻特别好的年纪呢。况且在美国读书这么自由,各种年龄的学生都有,太正常了,所以年龄这方面你不要给自己那么大的心里压力。人闲下来太久就容易懒惰,而且懒惰是有惯性的,这才是最不好的地方,因为你会很难再有动力重新努力。但我觉得你至少没有心安理得下去,就说明你对生活还是有要求的。我是觉得你这么年轻,还是需要继续读书先拿到一个学位,这样以后找工作也至少也有个基础。而且重新读书你才能让自己的生活圈有个改变。如果真的对什么都不感兴趣,那就相对选个容易找工作你又不至于完全学不下去的专业吧。现在开始你可以先挑挑大学,看看具体专业,做做功课,给自己定一个短期的目标,有个due time。人生没有容易事,不逼自己一把真的不行

匿名
匿名  发表于 2020-10-17 00:18:18
Dearexx 发表于 2020-10-16 21:54
我马上29了,刚被分手2个月,也失业中,感觉人生低谷,特别迷茫也不知道到底想要什么。。很难受 ...

朋友多,就联系联系,有好处,朋友少就多工作多学习,跟父母多聊聊,人是些新朋友,疫情期间可以网上交友,能对你有些帮助,祝你早日走过去

匿名
匿名  发表于 2020-10-17 00:20:56
补充一下,其实养只小狗狗也可以,既能陪伴你,又可以为你看家

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-10-17 00:37:34
匿名者 发表于 2020-10-16 23:38
在我这个三十多岁的人的眼里,24、25真的还是特别年轻特别好的年纪呢。况且在美国读书这么自由,各种年龄的 ...

谢谢 真的谢谢你分了我几分钟还给了这么好的建议 最好的祝福给你 希望你一切都好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-10-17 00:37:58
匿名者 发表于 2020-10-16 22:40
我大学的时候有个黑人同学在上中文课 他是中文专业 那时候他叫我猜他几岁 我以为就20来头,结果是个40岁的 ...

谢谢 我会考虑继续读书 你也是 我们一起加油

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-10-17 00:38:59
匿名者 发表于 2020-10-17 00:20
补充一下,其实养只小狗狗也可以,既能陪伴你,又可以为你看家

哈哈哈好的呢 我更喜欢猫咪 说不定过两天就会有新的猫咪小伙伴了呢