北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 记一次问医院讨要多付的钱的故事。。

博士后

楼主
发这个帖想记录一下这件事情,也想为未来要去看病的朋友们提个醒,或者算是个lessons learned吧。如果知道这些情况的朋友们,也欢迎在楼下留言,这样能帮助到以后需要帮助的人。

我身体最近不好,从6月的时候一直断断续续看医生,9月的时候被推荐去做MRI 核磁共振。我约了9月的一个service,appointment的前一天,医院给我打了电话,说我需要付800多out of pocket。我在美国看过几次诊,的确每次都有oop,但是都是看完之后收到bill再支付的,这是第一次有医院直接提前来联系我“要账”。我一时也没了方向,也询问了他们这800是什么,为什么要提前收,为什么确定是800 诸如此类的问题。他们还说“如果你今天付, 我们给你提供8折,这样你只需要付701”。和他们聊了一会后,我还是付了这701。事后想想有点不对,在google上也搜了,但是没有搜到什么相关的文章,作罢。
第二天去医院check in,前台也问我“你知道这800多的事情吧?”, 我说知道,并且已经支付,前台便让我进去了,我当时还觉得“嗯!看来的确需要付的。”

前几星期,这个账单显示在我的保险app上,我看到在discount后是464,这和我之前付的701差的有一点大,我也一时没了主意,前面给我的保险打了电话,阐述了整件事的过程。保险公司的人很好,和我解释“医院没有权利和你先要钱(在service之前),因为他们根本不知道保险怎么算,会收你多少钱,更别提他们说的什么八折了。如果以后医院在给你service之前问你收钱,可以拒绝;但是也有医院会”威胁“说如果你不给钱,那就不给你service,那这个时候,你付钱,但是记得要拿着receipt,这样你日后可以回去和他们算账。”
我听完后,心想,哎这可咋办,钱都已经付出去了,付钱容易,要钱就是孙子啦!。。。没想到保险公司的人特别好,直接跟我说,”别慌,咱们一块儿打一个joint call给医院“。瞬间觉得像吃了定心丸,感觉有个后盾/靠山!(感觉自己去说怕怕的。。害,一个字就是怂!)然后一打电话,比我想象的简单得多,最后顺利和医院billing department说了这件事,耗时2-3分钟就搞定了。。。

我的lessons learned (不一定apply所有人的case
1. 如果医院在你看诊之前,问你收钱,别付
2. 如果医院”威胁“你一定要付, 付了,记得把receipt收着,回头得看保险的bill,多收了回头找医院billing department要钱

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-10-12 16:27:14
医院都是事后收,除非看医生知道自己copay多少那种可以先付,还没碰到过医院过去就说要收钱的

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-10-12 16:34:26
我遇到过,虽然只是25。我也是一直找保险问,后来收到账单没有25这笔账。我就一直找医生退钱,半年后才退的钱。

副系主任

"PHD"

地板
尽量后交钱

副系主任

"PHD"

先交钱太危险

助理教授

蟹蟹楼主分享~

副系主任

最佳新人常驻居民

no way..
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

研究生

我也遇到过,当时拍CT 要我付804,过了三个月后我收到账单已经超出自付额的钱,我打电话给保险公司,然后一笔一笔对过去,才找到这个ct的账单问题,这个账单我只需要付一点,后来保险公司帮我把钱要回来了,时隔三个月哈 那家拍ct的都没想要退款

博士后

Mr.超叫瘦 发表于 2020-10-12 23:14
我也遇到过,当时拍CT 要我付804,过了三个月后我收到账单已经超出自付额的钱,我打电话给保险公司,然后一 ...

棒! 也多谢你分享你的故事!

博士后

我今年生孩子之前的一周,让我先付了2000多,看了楼主的文章再想起来这回事,还没生呢,怎么让我先付钱