北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] 求帮助,关于失业金问题,

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-9-23 20:09:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

3月份因为疫情的原因,害怕被感染,家里有孩子,所以跟老板说暂时先不去上班了,等疫情好转了再回去,后来因为大家都说不上班可以去申请失业金,但是我英文很烂,几乎不会,所以去找会计帮忙申请的,当时什么也不懂,把我的情况跟会计说了,他说我可以申请,就把资料都给他了,失业金的钱也拿到了,但是现在有个问题,会计帮我申请的时候说我是被辞退的,以这种理由,我当初跟他说是我害怕疫情家里有孩子,担心所以没去的,后来听朋友说我这种没资格拿失业金,所以想问问我这种情况怎么办?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
自己请假确实是不符合资格,但会计写的理由是辞退,那么失业局寄资料问老板,当时你老板如果不想你拿,他会跟失业局说的,但他可能默许你这个理由,帮助你申请通过了

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2020-9-23 20:50:22
jmhihbb1988 发表于 2020-9-23 20:19
自己请假确实是不符合资格,但会计写的理由是辞退,那么失业局寄资料问老板,当时你老板如果不想你拿,他会 ...

老板那我不知道,现在没有回去他那里上班了,但是我只拿了两个月失业金,现在有别的工作了。我在想会计这样帮我申请,有什么问题他也有责任吧!我付了申请费,我是刚刚来美国不久,所以什么都不懂,谢谢你的帮助,

匿名
地板
匿名  发表于 2020-9-23 21:07:51
你自己不工作就没有资格拿失业金,但是申请又说被辞退的,批的时候应该没有问过你老板直接批的,如果以后要查的话,问你老板没有被辞退的事情你就要把失业金退回去

小学生

匿名者 发表于 2020-9-23 21:07
你自己不工作就没有资格拿失业金,但是申请又说被辞退的,批的时候应该没有问过你老板直接批的,如果以后要 ...

我当时跟会计说我是因为怕疫情,家里有小孩,他说可以,没问题。我就相信他办了。要是退回去也给我寄信吧!因为邮箱 电话都留的会计的。