北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 【已更新】疫情期间旧金山大使馆可不见面进行护照换发

助理教授

互联网猎人一头

最佳新人申诉壮士

楼主

有没有最近在旧金山大使馆办理过普通护照换发的小伙伴?分享一下经验。已经发了邮件给大使馆等回复,网上预约时候看到可以“不见面办理“。是不是可以寄材料给大使馆?

【更新2020.10.20】
我来啦写一下旧金山大使馆的不见面换发护照的步骤。
1. 前提:必须有紧急换发的真实理由才可以哦,如果没有特殊和紧急办证的理由,是不会安排后续。紧急办证理由比如你的I94等快要到期的身份状态,需要在境内办理延期,需要新护照的有效时间大于半年等。好像要飞回中国的话,即使护照过期了也没关系,还是发邮件确认一下。旧金山大使馆邮件:visa.sf@gmail.com
2. 大使馆回复你邮件,确认你的办证理由是否可行,同时会提交一些辅助材料(护照首页、签证页、I94、居住地水电费单证明等);如果是H1b的身份,大使馆还会要一封你的公司证明信件/签字雇主信,声明你的紧急办证理由。这个发邮件确定符合办理条件来来回回可能需要3-5天。
3. 初步审核通过后,会发给你一封材料准备清单,包括签字申请表、紧急办证声明、国籍声明书等需要填写和签字的,还有一些本身的个人资料复印件。需要把所有的材料的PDF文档的电子版用email先发过去进行审核。这步准备起来1-2天就能搞定,大使馆也是2天左右就回复你审核通过与否。
4. 所有材料审核通过后,大使馆会给你发一封具体的材料准备邮件、邮寄说明、Zoom面试及护照换发号码的详细邮件。
a. 第一个重要的材料就是中国护照的照片,可以下载证件照App(有款蓝色的logo叫“证件照”的App很好用)拍照然后美颜一丢丢然后App里会帮你导出4x6的相纸大小的(含4张),微信支付3块钱吧。这样你就可以去CVS打印出来剪开就好了,尺寸是对的。记住是黑色衣服、光面相纸、注意尺寸、需要3张。
b. 步骤3里的填写好的原版表格和复印件材料都要寄过去,包括你的整本护照。
c. 邮寄方式:需要准备好一个写好回邮地址和邮票的USPS Priority的大信封,及一张抬头为Chinese Consulate的23刀的Money Order,和以上的所有材料,寄到大使馆。
5.显示收到邮寄材料后的2-3天,大使馆给你发邮件会让你上Zoom跟领事见面。对话时间很短,主要是核实一下你的身份信息,没有问题就结束面谈了。
6.等着收到护照。Zoom面谈之后,两周就收到了新旧护照。

希望对大家有帮助哦!嘿嘿嘿!

Screenshot at Sep 15 10-58-24.png (110.18 KB, 下载次数: 16)

不见面办理护照

不见面办理护照

收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
一呼吸,一天地~~~

大学生

沙发
可以啊,发email告诉他们换护照,然后把需要的材料寄给领事馆,最后用zoom和领事面试就等着收护照了。我们面试完了,要30个工作日收到护照

助理教授

互联网猎人一头

最佳新人申诉壮士

板凳
拉布拉多拉稀啦 发表于 2020-9-15 14:25
可以啊,发email告诉他们换护照,然后把需要的材料寄给领事馆,最后用zoom和领事面试就等着收护照了。我们 ...

好棒,我也发了邮件,等待回复!谢谢你哦!!

匿名
地板
匿名  发表于 2020-9-15 21:06:22
都需要邮寄一些什么材料啊,本人比较笨 坐等详细流程 谢谢大家

副教授

最佳新人常驻居民

楼主收到回复后能不能来更新一下呢?我给芝加哥领事馆发了好几个邮件了都说没有特殊情况要等他们恢复办公才可以办。我的护照已经过期了……

助理教授

互联网猎人一头

最佳新人申诉壮士

GeminiAB 发表于 2020-9-16 11:06
楼主收到回复后能不能来更新一下呢?我给芝加哥领事馆发了好几个邮件了都说没有特殊情况要等他们恢复办公才 ...

发邮件跟大使馆说你需要紧急办理换发护照,他会问你是什么原因需要紧急办理,如果不是很急,确实不需要立即换发护照,需要等开门营业后再办理。

助理教授

互联网猎人一头

最佳新人申诉壮士

匿名者 发表于 2020-9-15 22:06
都需要邮寄一些什么材料啊,本人比较笨 坐等详细流程 谢谢大家

好,等我办完再写完整的

匿名
匿名  发表于 2020-9-21 23:55:35
_Cassie_ 发表于 2020-9-21 23:10
好,等我办完再写完整的

好的谢谢你 祝你早日拿到护照。

助理教授

互联网猎人一头

最佳新人申诉壮士

匿名者 发表于 2020-9-22 00:55
好的谢谢你 祝你早日拿到护照。

借你吉言!谢谢~~
一呼吸,一天地~~~

助理教授

互联网猎人一头

最佳新人申诉壮士

GeminiAB 发表于 2020-9-16 11:06
楼主收到回复后能不能来更新一下呢?我给芝加哥领事馆发了好几个邮件了都说没有特殊情况要等他们恢复办公才 ...

已更新啦!看帖子
一呼吸,一天地~~~

助理教授

互联网猎人一头

最佳新人申诉壮士

匿名者 发表于 2020-9-15 22:06

已经更新在帖子里啦!
一呼吸,一天地~~~

匿名
匿名  发表于 2020-10-22 08:20:23
求问楼主 必须是在旧金山领馆管辖范围内才可以申请吗 我联系了芝加哥领馆结果给我排到了明年三月...

助理教授

互联网猎人一头

最佳新人申诉壮士

匿名者 发表于 2020-10-22 09:20
求问楼主 必须是在旧金山领馆管辖范围内才可以申请吗 我联系了芝加哥领馆结果给我排到了明年三月... ...

可能是吧,因为要问你的居住地址,可能太远了就不归旧金山领事馆管辖了吧,也建议你给旧金山大使馆发邮件问问吧
一呼吸,一天地~~~

副教授

最佳新人常驻居民

_Cassie_ 发表于 2020-10-20 12:55
已更新啦!看帖子

谢谢楼主!

匿名
匿名  发表于 2020-10-22 13:58:15
_Cassie_ 发表于 2020-10-22 09:55
可能是吧,因为要问你的居住地址,可能太远了就不归旧金山领事馆管辖了吧,也建议你给旧金山大使馆发邮件问 ...

谢谢你!