北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 男朋友买菜有瘾,晚期的那种了,怎么办

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 14:31:43
这种真的很烦。我对象也是自己买的菜,从来不吃完,都是放到坏。

大学生

别浪费菜呀 赏给俺吧

副系主任

不太理解这样的心理

科学家

买了就得吃就得去做菜啊
自己做自己吃也很有乐趣啊
一个月1k买菜我是信的 物价涨的厉害

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 14:54:04
哈哈哈第一次看见因为买菜吵架的……哈哈哈这可能是一种焦虑症,心理疾病,楼主不如好好得心平气和得跟他说说,应该会理解的,我都嫌我老公不主动去买菜!家里菜三天两头就吃完,烦死了

博士后

你家缺一个冰柜

副系主任

两个人 1000多光是买菜真的很多啊 而且这个囤法 蔬菜水果至少三分一要扔掉的 太浪费了 最开始我老公要去超市什么都会喊我 如果我说不去 他就会说那我就难以自控咯 吓得我马上跟着去 因为… 他很难记得家里有什么 总觉得什么都缺尤其是他最爱的陈醋 蒜蓉辣酱和手抓饼之类的 家里从来每样不低于五份 Costco试吃那种 试完了就顺手买了…家里大小三个冰箱 总是满的 … 后来我帮他养成习惯 只有我可以自己去超市 他很少自己去 去也是跟我一起 我会检查一下家里都有什么 杜绝浪费

大学生

没安全感了估计以前应该不是这样吧

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 15:02:51
你做catering吗?不过男的这方面是挺粗心的,我和老公刚结婚时他也是买买买,但是我看扔掉的食物实在太可惜了。
他对家里有什么没什么没有印象,都是我最后决定要添什么

大学生

你老公是我的升级版我老公也很烦我买太多到后来丢掉。不过我还是前期,能控制住。

博士

回复:rubylucky

小事小事, 这种买菜瘾好过吃喝嫖赌瘾吧,好过购物瘾游戏瘾吧

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 15:08:20
lz我和你一样情况。同款。感觉每个月浪费好多食物。水果什么的都要硬着头皮吃都吃不完。我家一个冰箱一个冻箱然后他还要去买一个专门装饮料的冰箱,我不让。。。朋友来我家都说我家像个小型杂货铺。。。可是我觉的其实这样很浪费钱

博士后

yying98 发表于 2020-8-14 14:53
买了就得吃就得去做菜啊
自己做自己吃也很有乐趣啊
一个月1k买菜我是信的 物价涨的厉害 ...

1个月1K菜钱,你是吃的啥呀,不吹不黑,我一个月菜钱不超过200

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 15:37:17
疫情期间我老公也是刚开始的俩月买到冰箱装不下,后来越来越严重我就不准他去了,我说网上可以买,你的命比较重要,他就不怎么去了,我们也是买菜放到坏,都是吃外卖,哈哈哈

博士后

下次你偷偷把冰箱里的菜卖出去回点血,或者我可以不定时的收购你家鸡蛋和冻肉