北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 男朋友买菜有瘾,晚期的那种了,怎么办

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-8-14 12:34:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我脾气不好,我男朋友脾气也不好,都是暴脾气。

他特别有主见,不怎么听我的,家里琐事都喜欢做主。 我也喜欢操心,看他做的不合心意会心烦。
他特别喜欢去超市买买买,只管买菜,不管消耗菜。经常满冰箱的菜放到坏。冰冻区的肉更不用说了,放几个月都没吃最后我得清出来扔掉。
这两个星期我们买菜已经花了500多刀了。上周买了180刀,这周二刚买完100刀,今天他又去costco买了200多刀。
冰箱满到 随便拿一个东西出来,就会破坏平衡整个倒塌。。。
一个月买菜1000刀你们敢信吗?(不包括点外卖,就是纯买菜,肉+新鲜蔬菜+水果)

今天他又去costco买菜了,虽然我们还有满冰箱的菜,但他扛着疫情也要去,因为他说“矿泉水要喝完了。”。我说烧水烧几天喝不行吗?他说”不行“。
好吧,我以为他就只是买水去了,结果回来又是肉又是菜的又是200刀。
我不爽了,埋怨了他几句,语气不好听。结果他比更生气。
他说“辛辛苦苦冒着疫情去超市”,我居然还不感激他。 妈呀,明明是他一意孤行要去超市啊?冰箱本来都堆不下了,他又买了一大堆回来。
我们家现在有鸡蛋5盒(本来就有三盒,他又去costco买了一大盒24个的那种,所以相当于5盒),豆腐10盒(家里本来有4盒,他又去costco买了六盒),番茄15个左右(超大的那种番茄,本来就有6个,他又去Costco买了一大盒),各种绿叶蔬菜有的已经开始坏掉了。
冰箱已经满到 塞不进,也拿不出了。 厨房台子上放着他刚买的costco的生海鲜(实在堆不进去了)
我真是看着就来气,结果他更生气,他觉得对他很委屈,觉得我不懂得感恩,因为
“冒着疫情去超市,你居然还不感谢我”,“好不容易去了超市当然要多买一点,不然划不来”, “还想着你最爱吃海鲜,所以买了这些海鲜,你居然还说我”
“不就是几个菜钱,我就爱买回来放到坏怎么了,多大个事至于吗”。
后果就是吵起来了,不爽了,他中午又吃泡面去了。满冰箱的菜还是没人动。我看着这冰箱就头大了,我也懒得去做饭。
打算就把这些菜放到坏。

update:
还是和好啦!男票承认他买菜买多了说以后出去前买菜list先给我看一下…顺便补充下我们在湾区菜比较贵 1000刀大概也就相当于别的地方700刀吧…另外costco的消费包括一些日用品 也不全是菜…在菜上的消费估计一个月800刀(还是很多我知道
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

回复:rubylucky

你住哪啊?我过去帮你吃

版主

常驻居民最佳新人论坛元老

板凳
这是不是一种心里疾病啊。。。。。。

副系主任

地板
我也报名去帮你一起吃不要生气了。

博士

他负责买菜。 然后负责整理和做饭,他负责扔出去,或者吃掉。 你省钱省力

助理教授

要不去你家拿点帮你清一下冰箱?哈哈哈
和他好好谈谈吧!

副教授

金牌会员

最佳新人常驻居民

他买多快你就扔多快 反正他不在乎这点钱

大学生

真是什么逻辑的男人都有!

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 13:14:45
哎 我妈也是这样。。感觉她每次出门不买食物会难受,可是她也懒得做饭,买到放不下了就开始丢之前买的。。每次最少两百起步,挺浪费食物浪费钱的

副教授

论坛元老

你找个没瘾的去
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

博士后

求分点来吃,中国都禁止浪费粮食了,看着心疼

博士

我们可以组团去帮你们吃

博士

跟我妈一样,拼命买,最后都坏了,跟她说听不进去

副教授

我家有同款老公

助理教授

你可以发一个post,把菜放路边。等大家来pick up