北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情闲聊] 大家都是多少岁生的宝宝啊?

博士后

如果沒有financial difficulty, 建議早點生, 自己帶的話還是需要體力 情商 智商都在線的, 不然晚點生也可以, 要把握時間做自己想做的, 因為生了孩子就是另一個世界了

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 12:27:24
其实每个人在不同年龄考虑问题都是不一样的,你20多这么想是很正常的,我20多也是这么想,可是到了我30多生老二变成高龄产妇的时候我也后悔过没早点生,另外就是想想我妈24生我,可以陪我很多年,我34生我家孩子,这就少了十年了,人年纪大了长得比较多,楼主别嫌烦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-14 12:52:44
siuangel 发表于 2020-8-14 12:26
如果沒有financial difficulty, 建議早點生, 自己帶的話還是需要體力 情商 智商都在線的, 不然晚點生也 ...

对,其实我不是怕小孩子,而是怕生了孩子,人生就完全不同了,怕失去自己的人生。因为自己父母就是这样,有了孩子,就一心扑在孩子身上。我感觉我有点小自私,觉得我还没有经历够就要去担负起对他人的责任。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-14 12:55:13
匿名者 发表于 2020-8-14 12:27
其实每个人在不同年龄考虑问题都是不一样的,你20多这么想是很正常的,我20多也是这么想,可是到了我30多生 ...

确实,说的很有道理。感觉无论怎样选择都可能会后悔。早生,经济条件不够成熟。晚生,精力跟不上,孩子一生陪伴少

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 13:01:47

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 13:08:49
匿名者 发表于 2020-8-14 13:01
你这逻辑笑死了,为啥你晚生10年就少陪你孩子10年呢,你可以多活10年 ...

我不觉得可笑,年纪大了,觉得这个话题很沉重

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 13:18:37

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2020-8-14 12:52
对,其实我不是怕小孩子,而是怕生了孩子,人生就完全不同了,怕失去自己的人生。因为自己父母就是这样,有 ...

那你是没准备好的~ 不用强迫自己的, 时机到了自然会发生的! 我27 生的, 的确真的头几年你别想有自己的时间, 虽然很多人可以帮忙, 但孩子是自己的责任~ 但我还是不后悔, 每天看到宝宝笑就很满足了, 不同的人追求的人生都不一样嘛 自己怎么开心怎么来

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-14 15:02:06
siuangel 发表于 2020-8-14 13:21
那你是没准备好的~ 不用强迫自己的, 时机到了自然会发生的! 我27 生的, 的确真的头几年你别想有自己的 ...

好的呢,谢谢

副教授

好年轻还……再玩两年