北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 莫迪

[美国生活] 跪求问开放厨房的油烟问题

助理教授

你这是抽油烟机没有vent out吧,墙上需要打孔把油烟排出去呀~

副系主任

我家也是开放厨房 用方太没啥问题啊。。 是不是没装好?

副系主任

我也是方太啊 我没感觉 是不是安装没弄好、

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 15:31:40
markoe 发表于 2020-8-13 16:49
方太还有味道不应该呀,你是油烟机没装好吧

很有可能啊,方太没有吹得那么神,
我家也是用的方太,完全按照标准安装,
通风管道也是用的他们推荐的尺寸,
一样不好用,大油烟的情况下,吸一半漏一半

助理教授

估计和抽油烟机没关系 应该是vent的原因 抽掉的油烟要通过管道排到外面才可以 如果你只是内循环那就没啥用

助理教授

不应该啊,是不是排风有漏的地方?我用的是7505那款,好像是这个型号。用着挺好的,直接排到外面。

助理教授

酷炫彩虹皇冠会员

最佳新人

我家就在bestbuy随便买了个微波炉下面自带吸油烟机的款,因为之前公寓的开放厨房用的这一款,很便宜才500+,完税600+吧,非常好用,除了吵一点以外,还自带微波炉,我刚来就觉得很赞。

但是国内的房子就装的玻璃款式的方太,不过国内是单独封闭式厨房,所以没啥感觉。

博士后

怪兽小姐。 发表于 2020-8-13 20:34
我们家明年初搬家 新家已经想好了 到时候装修先把厨房客厅中间做4扇落地窗隔开 这样就算有味道也是只有厨房 ...

是,我现在也考虑是装个玻璃门,还是装个升降的卷帘。玻璃门感觉还是会影响点空间,而且貌似特别贵

博士后

阿宇USA 发表于 2020-8-13 21:17
我家有类似的问题,其实很有可能不是你的抽油烟机不行,而是你的抽油烟机的抽风口并没有对准你的灶头,嗯, ...

你的意思是把灶台变高吗?能看到油烟机是能抽走的,灶台离油烟机是60cm,是有点远,但是这种设计好像没法装顶吸的。

博士后

匿名者 发表于 2020-8-13 21:40
我也想说她肯定是管不够大,我老公姐姐家也是有同样的问题,也是管不够大。然后我去他家吃饭就衣服都是油 ...

我家的藏在油烟机上面那个橱子的锡箔纸颜色的这个管子大概是5.5到6in啊

博士后

kyra_han 发表于 2020-8-13 22:26
会不会是排烟孔的问题 我家油烟机是墙排 油烟机和墙排孔距离超级短 就是一个墙的距离 用的有点爽 也有可能 ...

我家的也是管道在墙里,也就是一个墙的距离,可是炒味道大一点的客厅就是很呛。

博士后

cuso 发表于 2020-8-14 04:23
听起来是油烟机管道没通外面

去外面能感受到那个出风口在吹风,所以应该是抽出去了

博士后

匿名者 发表于 2020-8-14 05:02
抽烟机位置太高?我都是放在撞头位置

我们装的距离是60cm,因为这个柜子和地下灶台的设计大概就是这样,可能确实是有点远了

博士后

debra_ 发表于 2020-8-14 04:45
有几个可能,1,你的油烟机装的太高了,导致油烟在没被抽走之前就飘出来了,锅往里面放。2,管道真的还是假 ...

嗯嗯你说的太有道理了,基本cover了我们所有的问题。我们安的时候就是把原来微波炉拿下来,换上了油烟机,当时觉得那里距离也不太远,可是现实看来,应该是越近越好,所以我们这个60cm可能是太远了。
然后最大火的皂他设计的就是在外面,确实这个也有影响,把锅往里面放会好一些!

博士后

莫迪 发表于 2020-8-14 16:35
是,我现在也考虑是装个玻璃门,还是装个升降的卷帘。玻璃门感觉还是会影响点空间,而且貌似特别贵 ...

隔一下多少好一点 不然时间一久 感觉沙发上都是饭菜味真的要哭 我看房子的时候看到很多有个小的带窗户的厨房储藏间 或者小空间专门的案板房间这样 我就想如果有封闭的小空间是不是可以在里面安装个灶台和抽油烟机 炒菜进去炒 厨房灶台尽量只蒸煮这样 应该会好些吧