北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 跪求问开放厨房的油烟问题

博士后

楼主
刚买了个townhouse,本来以为把原有的微波炉换成了方太很贵的那款1200刀的油烟机,能有个质的飞跃,没想到随便炒个尖椒鸡蛋,就弄到警报器一直响。
油烟机一直在抽,所以灶台那边还好,但是味道全部飘到客厅甚至楼上,在客厅就觉得味道很呛。想着是不是油烟机只抽下面的烟,所以油烟从左右散出去,所以买了两块隔板隔在油烟机左右,挡的挺严实的,结果并没有任何改善。又看了看建筑商给的示意图,感觉油烟机这个管道应该就是厨房专用的,不太可能设计出来的厨房排风管和别的通着,导致烟飘的到处都是吧,所以分析着还是油烟机没有把烟完全抽走。但视觉上看,觉得抽走了很大一部分,飘走那一小部分还这么严重,着实想不通啊。
房子买都买了,也不可能换,当时以为装个好的抽油烟机就没问题,没想到会是这样。跪求大家有没有类似的问题,有什么解决的建议啊
收藏收藏21 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止访问

沙发

博士后

板凳
SJun✨ 发表于 2020-8-13 15:47
那该死的警报器关掉!

这个倒是可以,不过这个是联通的,需要把线剪掉。可是在客厅待的人,也真是很呛,还是想解决一下。

禁止访问

地板

禁止访问

副系主任

我是吃货想大口吃肉!

常驻居民最佳新人

同 也是方太 煮辛拉面 楼上味道都很大,开放厨房真的无语了

博士后

开放式厨房无解,抽油烟机只是定向抽风,你炒菜那一下下去是全方位散发的。我以前厨房也是开放式的,做个菜只有关了门的卧室幸免,其它任何地方都是菜的味道…

博士后

SJun✨ 发表于 2020-8-13 15:55
抽油烟机的风速快吗?吸油烟的管道是不是太小了?所以吸不出去?

墙里面管道宽是72inch, 油烟机是17m3/min。

研究生

我家也是买的方太那个1200的,情况也和你一样,吸走大部分,但是还是很呛,油烟味也是整个房子都闻得到,而且橱柜上都会有油迹,黏黏的,我每个月都要用那个去油的喷雾擦拭橱柜。

禁止访问

助理教授

我买的是太平洋。平的,和墙面垂直的那种。我安装的时候就按照几乎最低的标准装,离灶台最近。这样好点。
我家也是开放式,不过我做饭通常比较清淡。一旦味道稍微大一点的菜我就会立刻开门开窗通风。油烟机也会一直开个15-20分钟的样子。

副教授

方太还有味道不应该呀,你是油烟机没装好吧

匿名
匿名  发表于 2020-8-13 17:04:11
估计你们楼里的管道也不是通道到外面的,老外设计的就这个样子了,没考虑中国人炒菜的

高中生

没办法,你只能改变自己的想法,天天活在弄弄的美食味道的氛围中你很快乐

博士后

我家也用的方太,油烟都可以吸走。 但是味道根本吸不走。
如果做大油烟的,整个房间还都是味道