北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 把买房押金拿回的过程

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-8-11 23:22:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想了很久,还是决定把我的经历写出来.留个互留网记忆,希望未来有朋友遇到相同的问题的时候,可以参考我的处理方式.我非常残暴,下了狠手.因为我要守护我的家人,守护老公辛苦赚来的钱.如果你不喜欢我这样强硬,可以不看.
想对我的agent说, 我不是不知道怎么治你.我是放你一马,因为我们中国人在美国站稳脚跟不容易.我不想轻易的摧毁一个人辛苦建立的事业.
我在房屋交易的过程中,突然发现房子有一些问题.seller涉及隐瞒重大缺陷没有披露.我住在华府,这边的法律是房主如果愿意解决,我不可以退出.问了律师,可以告.但是胜算就是很难说.加之seller agent很强势,我就屈服了,同意他们修理.好巧不巧,他们把HOA的resale包裹给我了,我看了他们的条款之后发现不能随意种菜要人家同意,围墙只能围4ft高的且要求是木头原色.花园的规划都要审批,我就坐不住了.和老公商量之后决定退了.我想房屋的缺陷对我确实有影响,但是HOA的条款我也很难接受,买个single house难道不就是冲着那块地吗?有点舍不得,最终还是决定退了.这是我悲剧的开始.
我的agent之前就是百般阻拦,然后临到写退出合同的时候,人家写的是房子有缺陷要退出(当时已经remove inspection contingency了),这简直是自杀.后来我老公发现了,让他改.很难相信agent不是故意的.但是我并未计较.
Agent发给对方之后,整整一天对方都没有回复.我立马察觉到了不对劲.按说对方中介或生气,或说seller拒绝签字,或说不退押金都很合理.但是对方却没有反应.并且房子始终在pending状态,没有back to market十分可疑.一般买卖不成,seller都会立马想上市不浪费时间.我立马想到对方是想拖过HOA三天的退出权益,然后跟我说没收到.我立马意识到我必须用不同的方式发送这个文件给他们,保留证据,让他们很难说自己没收到.我的中介就是表示在接触对方,对方没回复.大家心里都明白,我的agent自然是乐见其成.我就是发邮件给我的中介,证明我确实有不停地催促我的中介去找对方.其实我已经放弃他了,我的目的就是证明我积极的联系了他们.这时候我还联系了title company要了seller的联系方式(这个方法律师教我的,大家慎用),给seller发了邮件告诉他,我们取消合约了.并且不停地给seller agent发邮件,发短信.(我怎么找到seller agent的联系方式,他想开门做生意联系信息是公开的)seller agent有个办公室小姐姐帮他收发邮件和跟进我们的事情.中介偶尔会把他们的交流给我看.所以我知道有这么个人,我找到她的电话和邮件,所有东西都给她发一份.一直没有人回复我,太可怕了.然后第二天的时候,办公室小姐姐受不了我经常联系她.让我的中介转发给我,她的信息,说她不是listing agent也不是seller agent,让我别打扰他,也别打扰seller,她不会回复我的.我一看有戏,我就直接给她发了邮件,说我有证据证明她一直在联系我的agent, 她参与了这个交易.并且告诉她,她给我的agent发的这短信,证明她收到我的短信通知(通知合约取消).对方应该是慌了.但没有再回复过我.第三天,他们还不回复,我觉得我的证据还不够,我决定把合同打出来用certificate mail 寄给seller,录段小视频记录一下我确实把合同放进去了.这时候,我不是催他们签.我唯一的目的就是证明我在时限里提出了取消合同.seller知情.这招没用上.我有持续的给他们每个人发短信和邮件.我还给agent发了邮件,问他是不是还在帮我找人.文中谈到,他一直帮我找人,但没找到.只能说每个字我都斟酌和用了心思的,很累.但是没有办法.我还给seller agent发了消息告诉他,我为了证明我努力联系他了,准备在房产协会投诉他一直不回复.
后来我的agent告知我,他联系了broker,他们会让seller签确认书以及退回押金的文件. 我知道他们没那么容易签,本来我也只想证明我是在有效期内发的.小目标达成.
下一步我就是要计划拿回我的押金了.其实很多姐妹在这个时候,都会觉得找律师是个好办法.但是我咨询过几个律师,我想告诉大家,请律师来处理未见得是好办法.首先,律师的费用是很高昂的,大部分人在请律师的时候,想的都是一封律师信过去,对方就会怕,就会和解.但是且不说一封律师信的费用有多高,就单说找到个靠谱的律师就很难.所以我一开始就放弃了请律师的想法,几千块的押金,写封信可能也要一千,太不值得了.
还有姐妹给我出主意说就一直告下去,让seller没法卖屋.确实是个办法,但是我问过一个律师,他跟我说,如果要告seller,我的押金很快就用完了,打官司我的官司费可能是押金的好几倍.想避免这个问题也挺简单的,大家押金不要给超过当地小额法庭受理的最大范围就安全了.小额法庭不用律师,裁决也快.我刚好超过小额法庭一些,所以非常为难.我最后觉得努力和seller和平解决,实在不行我准备不请律师,就直接去法院告seller,拖着他们.法院有pro sue(自己辩护)的办公室可以提供援助,英文不好的也可以提供翻译.所以我联系了法院,大概了解一下之后.我就开始和seller agent讨要押金了.
其实他们基本不回复我,但是我知道他们会看.所以我按着我的计划,把我自己要讲话讲了就成.过程很煎熬,很难受,想过要放弃,但是想着我老公辛苦赚来的钱不能就白白浪费了所以坚持了下来.
要押金第一天,我故意发错了一份邮件给我的agent,内容大概是咨询房产协会如何投诉seller agent,并且询问他们我该如何开除我的agent.其实我并没有发给房产协会,说真的,我觉得考个证不容易,我狠不下心投诉他们.
第二天,我发了封邮件告诉我的agent,他不再代表我们,被开除了.我故意造成这种误会,让我的agent觉得是协会的人教了我,不敢在我开除他的这件事上跟我纠缠.
然后我再发短信告诉seller agent, 我的agent被开了,有什么事情直接联络我.seller agent显然没有想到我还有这一手.不回复短信的他回我说,去broker那找个人代表我.我都笑了,他还能随意指派个人代表我了.我告诉他们我和我的agent没合同.总算和他说上了话,从和他的谈话中,我感觉到他不想back to market,可能还想卖给我.我很心慌.但是我要假装镇定自若.我告诉他,他在浪费时间罢了,我是决意不买并且受到合约保护的.几个回合下来,对方表示我不是中介不和我谈,还要回去和我的agent谈.然后不回复我的短信,我心想谈崩了,还有点来气.过了几个小时,我就告诉他我觉得我们没有再谈的必要了,让seller请律师吧,我这边准备起诉他了.老实说,我主要是吓唬他,但是能有多大效果我自己也不确定.照例是没回复.
第三天,对方一直没反应,我觉得自己话有点说大了,不知道再怎么回去和seller agent 谈.我就把心一横,决定逼死他们.我跟seller agent说,我已经向房产协会提交投诉了,在不久的将来我们应该会在听证会上见面,我把他的broker也包括了,所以有空我会给他的broker打电话知会一下.这个消息不需要回复.他也毫不意外的没回复.其实以上我都是瞎说的,还是那句话,我狠心下手投诉他们.哎.
第四天,我也不知道自己还能做什么了.结果我发现对方终于把listing off market了.我心中大喜.说明他们肯定放弃了让我买的希望了.
第五天,早上一起来我就收到他们签的同意书,但是如何分配押金那页没有.我就懂了,不愿意退押金给我呗.我就立马给办公室小姐姐和seller agent发信息,告诉他们如果卖家再不同意释放我们的押金,我这边已经准备好告他们,并且会给卖家房子放个lien.
所有发的信息都会抄送小姐姐.期间小姐姐不停和Agent说让我别找他,但是我只是告诉他们.我知道小姐姐全程参与了.然后坚持不懈的抄送给她.小姐姐立马回复中介说,请转告我,她会让seller签了,今天之内给我,让我别再找她.
我也是被他们逼疯了,我就一直坚持不懈的联络小姐姐.我给小姐姐发短信说,唯一让我停下来的办法让卖家签字,我一点都不想再等了,卖家不愿意,我这边立马告他了.
然后,对方火速签字发回给我.
我拿回了定金.
我不知道我说的话有多少起到了效果,还是说他们就决定在这天退回我的押金.
这是我的亲身经历,供大家参考吧.
希望大家永远不要遇到这些糟心的事情.
收藏收藏59 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-8-12 02:52:46
你也太厉害了!给你点个赞。遇到这种事情真的耗尽心力啊,能坚持下来不露怯真的太牛了。

我最近也在看房下offer,听着你这个心里好慌。。怎么感觉谁都不可信,大家为了自己的利益都不管不顾了。。

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-8-12 02:54:34
所以押金是多少钱?

助理教授

酷炫彩虹皇冠会员

最佳新人

地板
艾玛,半夜看完流星还有这么精彩的帖子,给楼主点赞!!!

副校长

真不容易,给你点赞

匿名
匿名  发表于 2020-8-12 04:38:54
主要都是中介搅屎棍,卖家手握百万房子应该没必要为那几千跟你鱼死网破。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-12 05:44:42
匿名者 发表于 2020-8-12 02:52
你也太厉害了!给你点个赞。遇到这种事情真的耗尽心力啊,能坚持下来不露怯真的太牛了。

我最近也在看房下 ...

你们州不流行律师审阅的话,自己要小心。有律师一般好些。其实一般也不会啦,我感觉我特别倒霉。可能看我是女的,年纪又小,以为我不懂又怕事吧。

助理教授

回复:

买房签合同为什么不请律师。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-12 06:06:25
好饱 发表于 2020-8-12 06:04
买房签合同为什么不请律师。。。

我想请啊,可是这里不要求律师,结果就是连个房产律师都不容易找到。

副教授

赞楼主,思路清晰,我买过两个房子其实还是对过程有些晕,直到最近看了一些关于地产经纪的课程之后才明白其实中间有很多坑,完完全全做到为客人着想的agent几乎没有,同时也发现其实交易过程买卖双方可以有各种要求意见并且享受很多权益,之前都是agent跟我说什么就是什么,从没质疑过。不过还好我的agent没有骗过我什么,以后再买卖房子肯定不会像以前那么包子。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-12 06:59:01
sunshineJ88 发表于 2020-8-12 06:09
赞楼主,思路清晰,我买过两个房子其实还是对过程有些晕,直到最近看了一些关于地产经纪的课程之后才明白其 ...

嗯嗯,我觉得我这种长大才来美国生活的人,实际的经验很少,很容易成为别人想忽悠的对象。

匿名
匿名  发表于 2020-8-12 07:06:06
主要是你懂啊,我们这种不懂只能继续买下去了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-12 07:15:31
匿名者 发表于 2020-8-12 07:06
主要是你懂啊,我们这种不懂只能继续买下去了

主要是看合同,合同一定要仔细看。不要出事在翻合同。然后所有的contingency都想清楚再remove.

匿名
匿名  发表于 2020-8-12 07:54:07
难道不是先验房再给定金的吗?怎么会发生这种问题 ?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-12 08:08:22
匿名者 发表于 2020-8-12 07:54
难道不是先验房再给定金的吗?怎么会发生这种问题 ?

每个州都不同我们这里只给一次定金后面就是交接的时候给,而且我的事情也是在房检之后发现的。