北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 宝宝不愿意洗澡怎么办

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-8-10 00:31:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近一个礼拜 宝宝都不愿意洗澡 一直都是给她一个浴盆洗 之前洗澡玩一下玩具 拍拍水什么的 很开心也很喜欢 只是 家里是老人一直不让宝宝玩水 一直说洗太久 什么水变凉 手变皱 在宝宝玩的欢快的时候强硬拿她起来  我也一直不认同老人的做法

现在宝宝一岁一个月了 开始记事 自从前不久不让玩水 从此 完全不愿意洗澡了 一碰到水就哭闹要起来 请问有经验的宝妈有什么办法吗
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
谁家的老人 自家的就直说 婆婆就让老公说 没事找事呢

副校长

板凳
老人管得有点宽,那么现在老人可以负责给孩子洗澡的事吗?

匿名
地板
匿名  发表于 2020-8-10 05:16:25

初中生

回复:

耐心点慢慢引导他呀 一边洗澡一遍跟他做小游戏这样 找点他感兴趣的玩具

匿名
匿名  发表于 2020-8-10 06:31:33
洗澡久了手表皮细胞自适应的变皱也算是病了? 真伪科学,这个是人的自适应,为了在湿的地方增加摩擦力,好抓握。
看见这样愚昧的老人真的气得要死。
吃青菜吃多了大便还多,大便多意思就是排毒多,毒素多,那别吃青菜了。

匿名
匿名  发表于 2020-8-10 06:32:30
宝宝不洗澡其实就是哪天放的水热了,烫到宝宝了。过一个月等孩子忘掉了吧。

匿名
匿名  发表于 2020-8-10 06:35:39

大学生

我家宝宝一岁多的时候也是有一段时间坚决不肯洗澡,也是因为有一次洗澡水过热了,感觉不舒服了。后来我给宝宝买了california baby的泡泡浴,结果很快宝宝就又爱上洗澡了。 副作用是现在洗澡一洗就要好半天不肯出来。你可以试试给宝宝买泡泡浴试试。

匿名
匿名  发表于 2020-8-10 06:53:34

大学生

我又不是7楼为啥要匿名呢?只是觉得7楼说的有可能是成立的。因为我家宝宝之前不肯洗澡就是因为水过热了。

匿名
匿名  发表于 2020-8-10 06:59:54

大学生

我从来不匿名的好么?另外说实话我还真不知道怎么匿名呢。
不过不管怎么样我是给出我的建议,可以考虑给宝宝试试泡泡浴。反正我家宝宝1岁多不肯洗澡就是靠这个解决的。现在2岁多最爱洗澡,一洗就不肯出来了。

匿名
匿名  发表于 2020-8-10 07:38:28
要是会站着就可以洗淋浴了,放点suction cups的玩具

副系主任

杨天笑 发表于 2020-8-10 06:58
我又不是7楼为啥要匿名呢?只是觉得7楼说的有可能是成立的。因为我家宝宝之前不肯洗澡就是因为水过热了。 ...

我相信,我家娃小时候有次冲凉水不小心被爸爸弄到眼睛,好长时间洗澡都吓得要死,只好各种玩具骗,安抚他