北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 有没有同款的人,内向性格 不愿表达

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-10 17:38:50
Hope2020 发表于 2020-8-10 17:31
記得兒子十歲時,有段期間,睡覺前總會鬱悶且無力的跟我說:媽媽, 我都沒朋友;或者會問我: 媽媽,到底怎麼才能 ...

你孩儿可以呀.....我就严重社恐.......哎

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-10 17:39:14

找到组织的感觉......难过

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-10 17:39:43
匿名者 发表于 2020-8-10 11:56
患者间交换下心得不?

同病相怜.....

匿名
匿名  发表于 2020-8-10 17:50:39

交个盆友不?互相尴尬下~

研究生

匿名 (楼主) 发表于 2020-8-10 17:38
你孩儿可以呀.....我就严重社恐.......哎

別說我兒子是孩兒,他也是嚐試過無數次才慢慢改變性格中的內向及彆扭.  他是獨生子女, 我家又人口簡單, 親戚都在國內, 真的很寂寞與孤單. 他希望在團體中不要特別鮮明, 但內心又其實很想有所表現.  因為不擅溝通, 在學校偶爾會吃悶虧.  我問他,他也不想解釋;或者無法解釋不清楚.  我也是後來才真正了解, 原來人的性格有這麼多面向.  兒子我生的, 但完全不像我跟我先生的性格.  我發現社交有障礙的人, 常常會無限自我放大,總覺自己一句話或者一個行動會被檢視或注目, 很怕說錯話及表錯情.  哈哈, 其實就算我們這種自認為善與人溝通的人, 或多或少都被不喜歡過, 被白眼過,被冷眼過,甚至被拒絕過.  好吧!就算這樣,也沒關係,總有投緣的吧?  先觀察周遭誰比較好相處, 比較熱心, 聊上幾句, 久了你就能掌握訣竅了.  許多名人,名嘴,主持人,很多也是說自己其實很內向.  先把自己縮小,勇敢的踏出第一步...

小学生

加油

副教授

挺正常的 其实大部分人跟你都差不多。年纪越大越不想再勉强自己做那些无效社交了。

匿名
匿名  发表于 2020-8-14 12:35:46
上面那个聊天群解散了,后面大家又建了个群,欢迎小哥哥小姐姐们来聊天呀