北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 鱼堡

[心情闲聊] 倒车差点撞到人,要有心理阴影了

匿名
匿名  发表于 2020-7-31 18:36:30
没事的 我之前刚换了大车 还不是很熟练 开车路过红绿灯右转 因为车子太高 没注意到旁边的行人 吓到了人家 我给他比了手势不好意思 他还盯我看了好久 一副不放过我的样子 我那一段时间也有心理阴影 但是后来我一直提醒自己 没事没事 多注意就好了 现在感觉也还好~

大学生

可以试着多练练倒车入库。我看到有的人在外面停车都是倒进去的,这样等你开出来就不怕看不见了。

博士后

Mall里确实有这个问题,很多老车没有倒车雷达,车位挨得又近,根本就看不到后面的人。。。所以倒车前最好下车看一眼

助理教授

mall里确实要小心,一般可以上车前先观察下四周。小朋友活泼,家长确实要格外小心。上次帮朋友看了会儿小朋友,真的是目不转睛了,但一个眨眼他就跑出去飞快还好没出事儿。

博士后

以后停车尽量尾进就不会有这个问题了

匿名
匿名  发表于 2020-7-31 21:09:14
骂回去就好了,小孩子和狗差不多,总数会乱跑,监护人没有看守,那是父母的错误,你又不是一下子冲出去的,。

助理教授

种草佳嫔

非常理解楼主的心情。但感觉那个家长也是没看好小孩,让他们在停车场这样自己走在前面,大人还是要在身边陪伴。我有几次是正在倒出我的车位,出到一半,差点被其他正倒车的人撞到,有些人真的不看清楚周围就倒出来。因为这样我也是有阴影,然后现在倒出来都是很慢很慢的挪动出来,哈哈,而且要一直不断看倒车,因为总怕其他车会突然出来

博士后

我也有类似的经历  下次多注意一下下  放松别怕

匿名
匿名  发表于 2020-7-31 22:04:19
不要过于依赖倒车影像,还是要转过去左右都看看确保没有什么人,不过这个妈妈也挺不负责任的,在停车场放心让小孩走在前面,所以我们要做好各种安全准备更是为了防止这些SB

博士

其实还是家长的问题比较大,我的话可能会怼回去

小学生

像我没有倒车影像的停车都会是倒车入库,降低发生意外的概率

助理教授

那个妈妈明显没有带好孩子,放任那么小的孩子在停车场里乱跑,她有什么资格吼你,再说你是在倒车,又不是车头对准他们撞过去,遇到这种人真是见鬼

博士

楼主摸摸,不要怕。我有时开车不够谨慎也会懊恼和自责。你这种精神态度蛮好的,起码开车会反省想改进。不像有的人开车不爱惜自己和别人生命,车品很差

博士后

lz好素质 要是很多人就开走了。。那个妈妈也是吓到了估计,没事的,要她吼去,你做的很好我觉得,没有引发战争。开车的就是眼观四路 耳听八方

助理教授

自从n年前第一次被pull over 之后每次靠近警车我都不自觉地开成s型
..开车真的需要磨练提高心理素质的 以后更加小心吧