北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 倒车差点撞到人,要有心理阴影了

副教授

今天一个人去逛mall,逛完出来开车准备回家,我在倒车,倒车的时候车后面没有人,倒着倒着从后面走过两个小孩,**岁的样子,我估计是他们一开始已经在朝这个车道走,但是小孩子个子比较小,有一段距离,所以我没注意到,但是小孩子走路有比较快,所以在我快要倒出来的时候刚好走到了我的车子后面,当时我的车立马就响起了警报灯提示距离太近,我马上踩了刹车,同时我也听到一个女声尖叫,一个女人,应该是两个小孩的妈妈跑过来抱住孩子然后快步推着孩子走开了。我其实当时也挺shock的,特别害怕撞到人,伤到别人,而且对方还是小孩。我停了一下,然后再倒出来,那对母子就停在我旁边五个车,我开了过去,想道个歉,问下有没有吓到,一开窗户,那个女的特别气愤地大声说还差几公分我就要撞到她孩子了,我其实本来心里也挺惊吓的,听了她说的感觉内疚以及说不上来的情绪。可能也有庆幸我没有真的撞到,然后特别后怕,然后我又想,我已经在倒车了,行人是不是应该稍微注意一下车辆,至少走走道那一边,不要挨着我停车的这边走,这样我看到他们也可以马上停下。他挨着我走的话我可能反应真的不够及时。总之各种后怕和设想,感觉都有点不敢开车了。哎,求各位给点意见,让我自己做一下心理建设,以后开车不要有阴影,现在心里真的好难受,不敢开回家,也不想告诉家里人怕他们担心。谢谢大家

副教授

现在的车,如果后方出现东西,都会提醒已经很好了。你就是下次再注意一点就可以了。。没事的

大学生

Relax

研究生

家长也是没有管好小孩…

匿名
匿名  发表于 2020-7-31 16:06:28
说明配置还不够高,现在很多车会自动刹停,就是预防倒车的时候看不见侧边突然有人出现。

副系主任

最佳新人

bless relax
Tiffany 9.3折 免税 只限纽约区
有人民币,需要美金,法拉盛/新泽西面交.汇率 -0.1汇率

副教授

匿名者 发表于 2020-7-31 16:06
说明配置还不够高,现在很多车会自动刹停,就是预防倒车的时候看不见侧边突然有人出现。 ...

我其实有想过车子这些安全性能的重要,不过这个车买了有几年了,当时并不知道还有紧急刹停功能,我如果换车的话肯定是要把安全做到第一位的。重点不是豪不豪华高不高级,为安全多花钱我肯定愿意。

研究生

回复:鱼堡

可以理解,慢慢恢复信心吧

研究生

下次多多注意点就好。开车之前观察车子附近是不是有人在走动。 再不然停车的时候选择车比较少的地停。relax

研究生

我也有过类似的,但没办法不开车啊,只能逼继续开了,只能小心开车多注意。

研究生

只有我觉得家长的问题比较大吗?停车场里都不牵着小孩?

博士后

平时也很怕这些
家人也不对

研究生

有点阴影也好,每次倒车都小心翼翼的,不出事故!

大学生

司机倒车应该时刻注意后视镜和边镜,现在的人太依赖倒车雷达了,这个无条件开车的人错,行人没有问题

博士后

上車前先四周看一次吧