北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 怎样可以帮助到抑郁症病人呢

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-7-23 18:14:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有在看医生,他们是更愿意独处,还是与朋友一起,是更愿意我们表现出来知道他们生病了,还是装作没事把他们当正常朋友一样对待呢?很想帮到我的朋友。

有人曾经患过抑郁症,或者有与抑郁症朋友相处过的吗
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-7-23 18:28:03
我前男友有抑郁症,经常不想出门,什么也不想做。就是乐意跟我在一起。跟他在一起我都快抑郁了。抑郁症还是要靠他自己走出来的。。我们帮不了。我曾经也试图帮助他,没用。

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-7-23 18:28:05
比较难帮到,他们会反反复复的情绪!旁人也会累!

副系主任

地板
只有医生和药物才能帮

匿名
匿名  发表于 2020-7-24 06:28:13
妹妹有抑郁症 之前严重的时候就是靠吃药 得这病的人就是想法很消极 因为从小跟我妹关系比较亲密 所以她什么都会跟我讲 我也会开导她 最重要是本人想通 后来我妹是自己不吃药 人也开朗很多 可能是因为出去上班了 认识人多了 也有朋友了 然后也有运动,我也带着她旅游。就是要找到事情做 让人觉得有意义

匿名
匿名  发表于 2020-7-24 07:21:47

回复:

有时候不是我们不想帮,开解他,他自己又不接受,总说我们不懂,我爸就是个闲得蛋痛抑郁的人,好像苏大朋那样,才60多岁,搞到自己70多岁的样子,煮饭都说没力气,让他看书运动,人家也说做不了,现在就想着做大爷,啥都不干了,可是这十几年他也没干啥啊,40多岁人生意失败后就一直躲在家没出去工作过了,现在就为他儿子婚姻失败,还不赶紧再婚生个孩子这些事烦出个抑郁,真是服了,医生开药他又说吃了不好,吃了没效果,他自己走不出来,我又不能控制他的脑子,自己儿子没出息怪谁,不也是自己宠坏的吗?也不能因为你想,而随便找个人结婚吧,害己害人,所以我也逃避不想跟他聊了,说了等于白说!

副系主任

最佳新人常驻居民