北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 甜美的空气与回不去的国

小学生

从小就体弱多病,对于甜美的空气深表同意。
有人说美国疫情严重,但如果我在美国不出门,不开空调,是不会得肺炎的。疫情严重只是数字的增长,注重自我保护即可根本不需要危言耸听。

我去年回国,三个月病了两次。第一次扁桃体发炎导致支气管炎吃了近一个月的药,第二次得了水痘。回国之前还莫名其妙得了个寻常疣。

每次回国都战战兢兢,记得再上一次回国就是得了急性的免疫失调,导致一个月没起来床。国内是真的危险,至少对我而言,我呼吸点甜美的空气还能活下去,回国几次没有一次不是快要死过去的。

如果你体质跟我一样差,我建议不要回国,毕竟国内的空气污染不是一般的污染,再加上各种稀奇古怪的病毒满天飞,不小心碰到什么可能就传染了。小时候也是隔三差五打针已经记忆犹新了,到现在还有血管疤。

中国的食品安全质量也十分令人担忧,去年回去的时候除了伊利的那款牛奶没一个lactose free。餐厅也基本上没这个概念,不小心吃到不是脱乳糖的基本上10分钟之后就会冲去厕所上吐下泻。至于地沟油什么的基本上是吃一次打一次针,所以后来都不敢去外面吃饭了。

以上言论纯属我个人意见。我每次回国基本上都要花好几千的医药费,而且各种各样的怪病都会莫名其妙的出现,但去加拿大美国澳大利亚和英国都没出现过这些病。我只能说可能是中国的卫生做的真的很差吧!

匿名
匿名  发表于 2020-7-21 05:57:40

回复:jx萌萌哒

呵呵那你就继续呆在你的甜美的空气国吧

匿名
匿名  发表于 2020-7-21 06:02:55

匿名
匿名  发表于 2020-7-21 06:03:55

副教授

我也是來了十年美国,幾年前回去跟朋友吃饭,在城市高樓大街沙麈肉眼可见,呼吸有点不畅順,可能是空气污染严重了,或者在美住久了不習惯了

匿名
匿名  发表于 2020-7-21 07:38:19
不开空调?楼主住的是哪个美国?

至于楼主说的其他的,比如,像把餐馆没有提供lactose free的食品这事,和地沟油放一起说,都说成“食品安全”问题,更加证实了楼主逻辑一团混乱

匿名
匿名  发表于 2020-7-21 07:41:24
以上言论纯属我个人意见。我每次回国基本上都要花好几千的医药费,而且各种各样的怪病都会莫名其妙的出现,但去加拿大美国澳大利亚和英国都没出现过这些病。我只能说可能是中国的卫生做的真的很差吧!

如果很多人都这样,楼主做出这样的结论,可以理解。

楼主因为自个儿一个人的经历(咱就不去怀疑是否楼主造假了),就得到这“可能是中国的卫生做的真的很差吧”的结论,这是典型的无逻辑推论法。

副系主任

最佳新人常驻居民

agreee
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

初中生

在中国要去饭店吃饭要玩耍要这要那,在美国憋在家里不开空调也很开心,这不是卫生问题,这是心理问题。每个国家有好的地方也有不好的地方,喜欢哪里就呆在哪里,没必要以长比短。

匿名
匿名  发表于 2020-7-30 20:07:41

刚回去是很容易生病,和环境其实没太大关系,水土不服+倒时差+疲劳,人本来都是比较容易生病。再呆久一点就会好了。我以前在国外十年,刚回去三个月也是一直生病,超过三个月之后就正常了,其实就是身体没有习惯那边的水土。另外楼主不知道在哪,大城市反正上海都是有进口超市,这里能买到的基本都能买到,国内牛奶确实不太好喝,可以去进口超市买牛奶喝,其它还好吧,东西都还是国内的好吃。地沟油什么的,去稍微环境好一点的餐馆或者连锁店就比较少了,小馆子比较普及。另外楼主说去其他国家不生病,我猜你去其他国家没有长呆,个人经验来说,一般换地方居住之后经常生病周期从换地方之后的两到三周才会开始,然后到三个月后身体又习惯了。你如果去澳大利亚之类的地方只是去玩一两周,一般是不会发出来的

匿名
匿名  发表于 2020-7-30 20:13:44
那你这辈子别出门了

小学生

每个人在美国不容易,大家都是亚洲人不要欺负她了男人心胸不要那么狭窄