北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫喂养] 谈一谈为什么VET推荐吃皇家HILLS等干粮不推荐吃生骨肉

研究生

楼主

感觉这是个很多家长都碰到过得困惑了!!
我带着猫去做身体检测的时候也遇到过这个问题并且我的Breeder也是喂得皇家 导致我在养猫初期一直是错误的干粮自主 现在换生骨肉很困难 希望大家能吸取经验少走弯路~~~

这边浅谈一下为什么美国的Vet不推荐吃生骨肉~
我之前也被Vet安利过Hills 皇家以及Purina。 当时我还很疑惑为什么这些被公认不好的粮这么受到兽医的推荐呢(大家都知道猫是纯肉食动物需要吃肉但是这些粮成分不但有谷而且土豆大米占的比非常高)???

我有段时间非常困惑···相信大家跟我一样甚至以为他们是为了卖粮赚钱,后来我在我们当地的宠物商店碰到一个老爷爷店主他给我讲了我才大致明白的~
主要是因为兽医在上学的时候学的是怎么治病而不是营养学。并且他们发表research文章什么都是受到大公司赞助的。还有就是他们提供的某些research作为“证据”所列出来的sample都是非常小的!之前有一次我带猫咪去看VET 她问我吃的什么 当时我吃的是ACANA和渴望。 兽医听了之后就不建议我吃grain free粮推荐让我吃Hills Purina或是皇家   并且打印给了我一篇文章 说是无谷粮导致心脏病 当时我是迷茫的不得了啊。心想公认的好粮为什么会不非常专业的兽医认可呢。回来一看sample就几十例还都是狗狗的基本️无参考价值了····· 相信动物几百年演化出来的消化系统。猫粮也就是工业时代出现的产物而已。

不过我们站在兽医的角度来说他们推荐吃干粮未必是为了赚钱卖货干粮
干粮对于宠物是最稳妥的一种食物。为什么这么说呢  干粮完完全全可以维持猫咪生命! 对于喂养宠物一知半解的新手来说确实干粮最合适。毕竟大多数人连刷牙驱虫都没搞明白。喂养生食可能涉及到营养均衡,卫生,肉来源等问题。如果主人不懂就乱喂会导致的营养不良…甚至是危及生命。
所以从维持猫咪活着来说为什么干粮可以受到于兽医推荐来说就很容易理解 毕竟吃了也许三五年看不出任何问题。 但是从猫的健康或者说延年益寿来说肯定还是符合猫科肉食动物的生骨肉最好!
我们追求的不是让猫活着。而是怎么样更健康地活着以及希望他们能多陪伴我们几年干粮长期喂养个几年很容易有肾脏问题!但是开始之前请做好功课别瞎喂!

说几点大家可能觉得有疑问的点吧

生骨肉会不会有细菌
会的,哪儿都有细菌。 但是猫咪过渡到纯生骨肉之后胃酸是2-3 。强酸了吧 没啥消化不了的···天生就是吃生肉的种群哈 不用担心,如果肉变质了猫问问自然就不吃了。

害怕有寄生虫
如果是购买的商业生骨肉都是冷藏冻好的,基本就是鲜肉然后冷冻10天14天就是为了杀死虫卵, 具体可看Rawmeat公众号里面有详细各种动物的寄生虫感染风险,但是美国这边都是农场养殖外加如果买的是专门的宠物品牌做好的就不需要担心这些了,驱虫可以2个月驱一次。

——————————————————————————————————————————————————————————————————
这边放几张图是当地宠物店里拿的frozen raw sample 试吃
VE FROZEN.jpg

VE 冷冻版肉饼长这样

一整块解冻的样子

总的来说肉还是很新鲜的红红的颜色外面一层不知道是氧化了还是防止里面氧化弄熟了
VE 解冻后.jpg

small batch的块比VE小很多一小个  我个人感觉也不错
SB包装.jpg SB解冻.jpg

再说说我放的几张图明显能感觉出来后面几个牌子的不如Darwin's的新鲜。想看Darwins的图片可以去我之前的帖子看:https://www.moonbbs.com/thread-3969093-1-1.html 传送门

这些牌子属于大牌子 包括SC 和primal 当地宠物商店都可以购买到。属于明显感觉出来便携外加商业的。价格上也贵一些。但是相对于darwins来说肉类更丰富。有兔肉鸭肉牛肉鹌鹑等。这些品牌的都是competely meal了 无需额外添加维生素。商家帮你添加好了的。

还有一些local的raw牌子就不做赘述了 每个地区都不一样可以去当地宠物店看看,但是注意一下这些牌子基本就是猫狗均可吃的一种肉的Blend 当主食吃记得加各种维生素的supplyments。

首次尝试建议Darwins 毕竟首单只要14.59 /10lb 不费钱。再外加一个refer Link 首单全价的也减50刀 薅羊毛来来说真是非常合适了哈哈哈哈哈
寄到家就是这样一个箱子。
附带一个UPS的label 房门口 UPS的员工回自己拿走 非常环保哈哈哈哈!
说一下darwins 算是一个大公司 虽然总公司在西雅图的但是他们有好多发货点,我第一次是被从犹他州发货的 第一次被UPS delay了2次运到全化了。然后联系了客服当天就给我补发了  第二次就是从西雅图发货 2Day air 很快就到了哦。第二次就完全没问题 肉还是硬邦邦的。
所以在东边的朋友不用担心 我觉得他们在东边也会有发货点,即使化了也可以重发完全没问题。

生骨肉详细利弊以及喂食注意事项 ️我的另一篇帖子有详解
狗狗也可参考我这篇文章 希望能帮助到你

传送门:
熟食篇:https://www.moonbbs.com/thread-3969092-1-1.html
生食篇:https://www.moonbbs.com/thread-3969093-1-1.html
望大家多支持爱你萌

评分

Xiaoqi77 + 20 为楼主打call

收藏收藏40 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!2 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
謝謝分享哦

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
niceeee upup
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

版主

地板
upupup,多多支持~

高中生

感谢科普贴~

匿名
匿名  发表于 2020-7-20 14:22:04
谢谢分享,主要还是贵啊,如果一只猫的话很愿意生肉骨,多猫家庭就是负担了.

博士后

匿名者 发表于 2020-7-20 14:22
谢谢分享,主要还是贵啊,如果一只猫的话很愿意生肉骨,多猫家庭就是负担了. ...

我家三只、现在算下来也一天一包半的量、差不多200一个月+驱虫剂(三个月一次就好了)50+冻干=250基础+无上限零食冻干。不算很贵。

大学生

哈哈哈写得好棒

研究生

谢谢分享,主要还是贵啊,如果一只猫的话很愿意生肉骨,多猫家庭就是负担了. ...

你可以算算 其实比起人吃的没多少钱。纯罐头比生骨肉价格还贵。猫粮的话确实是最便宜的 。 如果是收养猫孩子多能给他们一个家就很好了! 实在不行就用针管喂水喝吧 猫的很多疾病多喝水就可以解决!

初中生

科普了!zs

科学家

马可马可马可

研究生

吃生肉骨不是神仙妙药,加入了很多脸书的生肉骨组织,该生病的还是会生病,有适合吃的也有不适合吃的,量力而为就好.

初中生

喂了十天左右的darwins生骨肉。突然疑惑 要不要再额外添加维生素?

研究生

Syz011 发表于 2020-7-20 20:02
喂了十天左右的darwins生骨肉。突然疑惑 要不要再额外添加维生素?

买的时候可以看配料表。这种商家已经添加的就不用添加了。这样的只有肉骨和内脏的需要自己添加supplements。

系主任

圣诞限量

赞赞赞写得好棒啊