北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 疫情期间房客有肺炎又不交租怎么办

博士

楼主
本帖最后由  ゜ 物是人非 于 2020-7-18 03:35 编辑

我家一房客感染了肺炎,现在第二次去检验还是不过!我最最担心就是他的病染了我一家,他短信里有提到说他现在没工作又有病非常担心,但是他暂时没说不交租,我想问问如果万一他不付房租,我应该怎么处理呢,现在加州规定是怎样的呢?
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
我那房客住了三年一天没欠,上月开始没交,随他去吧,他就是没钱但不是无赖也就懒得催了

副教授

板凳
markoe 发表于 2020-7-17 21:30
我那房客住了三年一天没欠,上月开始没交,随他去吧,他就是没钱但不是无赖也就懒得催了 ...

真牛三年,你还有房出租嗎?哈哈哈

副教授

地板
Hello!!! 发表于 2020-7-17 21:33

房子还是有的,就是没钱,欠了一屁股债

副教授

我出租不夠一年便不交了,倒贴兩三个月錢才趕走!!!

副教授

Hello!!! 发表于 2020-7-17 21:35

我查了信用必须700+,要银行存款证明,工资证明

副系主任

Hello!!! 发表于 2020-7-17 21:33

人家说三年都没欠房租,一直准时交的。现在特殊时期,人家不是赖的

副教授

卡卡8卡卡 发表于 2020-7-17 21:48
人家说三年都没欠房租,一直准时交的。现在特殊时期,人家不是赖的 ...

卡卡还不睡,当心有皱纹

博士

markoe 发表于 2020-7-17 21:30
我那房客住了三年一天没欠,上月开始没交,随他去吧,他就是没钱但不是无赖也就懒得催了 ...

我的租客租了一年半了!一直准时交的,而且人不错,安静讲卫生,他的房间比我家还干净整齐,但是现在说他得了肺炎,然后说工作也没了,我都不好意思赶他走,其实蛮可怜的,但是如果还加上不交租……我就觉得我们家比较可怜,他是住我后屋啊!哎!

博士

Hello!!! 发表于 2020-7-17 21:35

可以赶啊?是直接赶还是要叫警察呢

副系主任

markoe 发表于 2020-7-17 21:51
卡卡还不睡,当心有皱纹

哈哈哈。已经都是皱纹了。多一条也无妨。刚敷了个面膜急救了下应该也无效了,心理安慰吧

副系主任

゜ 物是人非 发表于 2020-7-17 21:56
可以赶啊?是直接赶还是要叫警察呢
找律师。。起诉。。然后上庭。。差不多会拖半年到一年。。加上他还是确诊病人。有可能更长

副教授

゜ 物是人非 发表于 2020-7-17 21:54
我的租客租了一年半了!一直准时交的,而且人不错,安静讲卫生,他的房间比我家还干净整齐,但是现在说他得 ...

我就奇怪他们美国人不是有失业金吗?我没好意思问

博士后

加州现在不让你赶因为疫情原因拖欠房租的人,不能让他们变成homeless,何况人家还得病了,不能让人家流落街头吧

博士后

゜ 物是人非 发表于 2020-7-17 21:54
我的租客租了一年半了!一直准时交的,而且人不错,安静讲卫生,他的房间比我家还干净整齐,但是现在说他得 ...

你先让租客缓缓吧,如果确实是不交,跟他商量一下2.3个月之后补交?现在他得病了,也是难,你们作为房东,也是难。他应该有失业金?或者也可以跟他商量少一点点?要申请驱逐令,很长的一段手续的,希望他早日康复的。