北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 有朋友做过烤瓷牙冠吗?

博士后

今天我老公去看牙医,本来只想简单洗个牙,结果医生检查之后开了个treatment plan,说他大牙有个裂缝,需要做crown porcelain/ ceramic 。智齿也要拔掉,还要做deep cleaning。
我老公的智齿并没有长出来,也不疼,但医生说因为顶到旁边的大牙,需要尽早拔掉。
至于大牙的裂缝,我老公也一脸迷茫,因为平时觉得牙挺好的不知道啥时候裂缝了,也没感觉。
我在网上查了一下,做牙冠的话,要把自己的牙磨小,再套个假牙上去,感觉有点可怕而且才不到30岁,以后维护起来不知道容不容易。
请问有做过这种治疗的朋友吗?可以给点建议吗谢谢

博士后

做牙冠很正常,蛀牙严重/裂缝/做过根管治疗的牙一般都会建议做牙冠.
我最早一颗做了10年了,当时外伤导致牙神经死了牙齿变色,当时牙医说寿命至少10年,再往上因人而异,有的人可能10年要重做,有的人可能20年也没问题.
我老公是最后面的牙齿裂缝,他选的做黄金的牙冠,比白色的贵一些,但据说寿命长很多,甚至可以一劳永逸,反正后面的牙看不到他就选的黄金的

博士后

sleepingmachine 发表于 2020-7-17 15:48
做牙冠很正常,蛀牙严重/裂缝/做过根管治疗的牙一般都会建议做牙冠.
我最早一颗做了10年了,当时外伤导致牙 ...

谢谢!请问黄金是在牙里面还是外面呀?

博士后

呵呵小哒哒 发表于 2020-7-17 16:06
谢谢!请问黄金是在牙里面还是外面呀?

就是整个牙冠是黄金的,所以只在后面的大磨牙上比较合适,磨牙本身承受的力道比较大,黄金的持久.前面的牙为了美观,以及本身不承受那么大的咬合力,都是做白色的

研究生

尽早做,如果将来伤到牙神经的话就要做根管了。

博士后

sleepingmachine 发表于 2020-7-17 16:40
就是整个牙冠是黄金的,所以只在后面的大磨牙上比较合适,磨牙本身承受的力道比较大,黄金的持久.前面的牙 ...

好的谢谢!我让我老公问一下医生,他是最后面的牙

博士后

DealPE 发表于 2020-7-17 16:43
尽早做,如果将来伤到牙神经的话就要做根管了。

好的,谢谢建议!

初中生

尽早做 尽早拔牙 我就是一年之前没在意 不疼 但是一年后疼起来要命 临时找医生很慢 保险还要批 挺不住就自费拔智齿 600刀

初中生

牙冠也做了

博士后

迪迪迪迪迪1 发表于 2020-7-17 19:16
尽早做 尽早拔牙 我就是一年之前没在意 不疼 但是一年后疼起来要命 临时找医生很慢 保险还要批 挺不住就自 ...

好的,谢谢建议!

初中生

我大学的时候做的牙冠。我是因为蛀牙窗口太大补不起来了,不需要咋维护呀。跟普通牙一样。做的时候印牙模很受罪。不知道现在是什么技术了。

博士后

kejunwen 发表于 2020-7-17 20:35
我大学的时候做的牙冠。我是因为蛀牙窗口太大补不起来了,不需要咋维护呀。跟普通牙一样。做的时候印牙模很 ...

好的谢谢啦!还是让他早点去治疗吧

初中生

回复:呵呵小哒哒

美国牙医很好的 其实用完保险之后和国内价格也差不多 而且服务好多了 打麻药一点感觉都没有 不疼 很快就好了 我是用公司保险 一个月才交不到十块

博士后

Tracincui 发表于 2020-7-17 21:02
美国牙医很好的 其实用完保险之后和国内价格也差不多 而且服务好多了 打麻药一点感觉都没有 不疼 很快就好 ...

好的谢谢啦!

匿名
匿名  发表于 2020-7-17 22:41:47
正规牙科诊所的话就听牙医的吧。智齿现在的确一般都让拔了。因为长出来的很难清洁,长不出来的很容易影响前牙,拔了比较好。牙冠我做了两颗了,过程都挺简单的,现在也不遭罪,我是牙齿裂了没办法了就只能做牙冠了。牙根都保住的。能早做就早点做吧。保住牙根比较好