北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 我为什么不养宠物

副校长

楼主
看到隔壁帖子讨论养宠物后发现不喜欢再弃养的。我家孩子其实一直想养狗,家里经济条件也许可,但我一直不支持。
我的想法是收养的宠物就成了家里的成员了,就算不如孩子亲也像是自己的孩子。一般猫狗等宠物的寿命都不能和人相比;为人父母的最大悲剧大概就是白发人送黑发人了。所以除非将来特别孤独需要宠物陪伴的情况外,我不想强迫自己去过这一关。
不知道有没有和我心态一样的。

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
每个事物都会有自己的寿命,没有什么能陪一辈子的。只要某个阶段陪伴着,开心了, 就够了

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-7-13 09:07:16

匿名
地板
匿名  发表于 2020-7-13 10:12:14

助理教授

水晶大番茄 发表于 2020-7-13 06:52
每个事物都会有自己的寿命,没有什么能陪一辈子的。只要某个阶段陪伴着,开心了, 就够了 ...

+111111

研究生

领养过两只猫猫,觉得能给他们幸福的一生是最重要的,人生中各种各样的离别总要面对的

匿名
匿名  发表于 2020-7-13 10:53:06
我以前也跟你的想法一样。但是这就是常态 你避免不了的 陪伴他们走过的人生和猫狗生才是最重要的。就像不能因为天天有车祸 就一直担心而不出门一样
不能因为害怕结束而放弃了美好的开始和过程。

大学生

匿名者 发表于 2020-7-13 10:12
没做好准备就养宠物,还弃养的,就是耍流氓。

没见谁生了孩子后悔了把孩子扔掉的,这里有人要说狗怎么能跟 ...

博士

我养猫之前也一直在想这个问题,最后我想通了,用我差不多半年的痛苦换他一生的幸福平安,觉得还是值得的
算是为我自己修行吧
现在两只,老大8岁,不养都不知道疫情怎么过去...

副校长

匿名者 发表于 2020-7-13 10:53
我以前也跟你的想法一样。但是这就是常态 你避免不了的 陪伴他们走过的人生和猫狗生才是最重要的。就像不能 ...

这和车祸不能做类比。车祸毕竟是小概率事件,而宠物先你而去几乎是100%

助理教授

我以前想法和你比較像。但是,換個思路,如果你可以給他提供一個有愛的環境,一家人可以創造出美好的回憶也很好。雖說他先走一步你會很痛苦,但其中他們給你帶來的驚喜和愛或許會更多。而且,我認為我們需要練習對待死亡和離開。我知道這句話聽起來有點沒人性,但也是我們人生的必修課。

匿名
匿名  发表于 2020-7-13 15:42:10
wpan 发表于 2020-7-13 15:27
这和车祸不能做类比。车祸毕竟是小概率事件,而宠物先你而去几乎是100%
...

只是个类比 不能因为不能接受结果就放弃了开始

助理教授

会怕宠物去世的那一天的心理是有的。但是我能让她一生过得快乐是我无怨无悔的。流浪的动物需要一个家的动物很多。shelter里安乐死的动物也很多。虽然他们会先离我而去,但是能帮助他们逃过一劫过得幸福难道不会让你也觉得幸福吗?就像我平时在家附近经常喂野猫,一次5-10只。后来有一天我发现喂猫地方的不远处有一只猫的尸体,是被撞死的。我认得它,是我平时会喂到的一只猫。我很伤心,不敢处理尸体。就打电话让平时也经常一起喂猫的老爷爷来处理。后来老爷爷安慰我,他是被车撞死的,死的很快没有痛苦。当他把它抱起来的时候,他是很重的,老爷爷告诉我他虽然死了,但是他生前很健康,很胖,代表有充足的食物。它生前是过的很开心很自在的。虽然它去世了我心里难过。但是我还是会去喂野猫,我对她闷是有感情的。但不能说我怕他们的离开会伤心就不去喂它们了。他们需要我,我能在他们有生之年让他们不受饥饿,这歌我的伤心相比是更加重要的事。

副校长

angel090899 发表于 2020-7-13 15:35
我以前想法和你比較像。但是,換個思路,如果你可以給他提供一個有愛的環境,一家人可以創造出美好的回憶也 ...

你说得很好,估计大多数养宠物的家庭也是这么想的。但练习对待死亡和离开对我真的很难......

副校长

wu-tang 发表于 2020-7-13 15:59
会怕宠物去世的那一天的心理是有的。但是我能让她一生过得快乐是我无怨无悔的。流浪的动物需要一个家的动物 ...

这种心态我从来没有过,倒是可以逐步学习