北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学习/校园/考试] 英文口语不好,求方法。

匿名
匿名  发表于 2020-7-12 06:26:52 |阅读模式
英文口语不好,身边也没有外国朋友。想问纽约有没有英文角或者有没有什么办法可以找一个口语陪练?

副教授

网上多看,多听英语类的新闻什么的,再说网上也有很多学英语的频道

副系主任

有些教堂都是免费教英语的呢。不过现在疫情,也没办法上了。或者先看看英文的动画片先,简单易懂,比直接看电影什么的容易理解吧

博士后

要看你是没语感还是词汇量和语法不行了。如果没预感,弄个简单的美剧,例如老友记不看字幕硬听,听几部就能有好转。如果词汇和语法,那只能去背了

匿名
匿名  发表于 2020-7-12 09:59:59
看肥皂剧,特别贴近生活

大学生

本科英语系美国10年但还是觉得英文比中文母语差太远默默飘过……估计跟思维也有关系,我是纯碎背单词不行,要用到具体情景才行,用上了的词汇和句法才是自己的了。楼主加油。一起努力。

博士后

感觉就交美国朋友 融入他们提升最快了

副教授

找母語英语男女友

初中生

就是要敢说,这东西只能练

博士

我觉得还是要突破自己,尝试和英语母语者交流,可以去专门的语言学校,我们这有个gtcc,学英语免费的,老师也很热情,同学们什么人都有,分享一个我的小故事,我一开始英语超级烂,后来鬼使神差的买了一件破车,然后破车又各种问题需要修,经常进出修车厂,时间长了我能明白各种汽车配件的名词,还有各种服务项目的意思,这算是我烂英语的小突破,推荐楼主不要急于求成,有口音或者语法错误,都是小事情,哪怕你一开始一个单词一个单词的说,用手比划,也不要觉得害羞,说不好没面子,就硬说,就带自己喜欢的口音说,意思表达明白了就行,要有一种赤脚不怕穿鞋的自信,加油,迟早英语会好起来

初中生

这个是个日积月累的事了 着急不来的

博士后

回复:

要开口多说,不懂也壮起胆子瞎扯,然后多学点词汇,多看美剧,慢慢就能多说了

博士后

最佳新人

多说多听吧,只能这样练了

博士后

回复:10# 呜呜呜桑

呜呜呜桑 发表于 2020-7-12 13:11
我觉得还是要突破自己,尝试和英语母语者交流,可以去专门的语言学校,我们这有个gtcc,学英语免费的,老师 ...

太好了,你那破车现在卖吗,我也想学英语

博士

laochencat 发表于 2020-7-12 17:20
太好了,你那破车现在卖吗,我也想学英语

哈哈,很可惜卖掉了,最后实在是修也没有意义,底盘都生锈了,另外说一嘴,买二手车一定要看底盘和发动机舱后备箱有没有锈蚀,一点点不要紧,如果是一大片就放弃,再便宜也不要,除非你自己有汽修厂,买一辆翻新玩,再一个买新车一定要去做底盘防锈涂层,尤其是沿海地区和多雨雪地区的