北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 怀孕期间有必要控制体重吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-7-8 21:43:20 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在21周,重了5㎏,网上有的人说正常有的人说不正常,搞得七上八下的,想请教一下有经验的宝妈,大概重多少才正常
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-7-8 22:11:26
这个数值应该是正常的,但还是要根据你个人的身体状况,如果医生没说你宝宝太大或者让你控制,然后你和宝宝都健康的话那就OK啦,不用太在意其他人说的

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2020-7-8 22:28:31
匿名者 发表于 2020-7-8 22:11
这个数值应该是正常的,但还是要根据你个人的身体状况,如果医生没说你宝宝太大或者让你控制,然后你和宝宝 ...

谢谢亲医生说宝宝达标,大小正常,吻合这个月份的宝宝的体重,然后现在又听说孕妇要控制体重

匿名
地板
匿名  发表于 2020-7-9 04:07:24
匿名 (楼主) 发表于 2020-7-8 22:28
谢谢亲医生说宝宝达标,大小正常,吻合这个月份的宝宝的体重,然后现在又听说孕妇要控制体重 ...

不用听说,按医生的来孕期本来就很敏感,吸收太多不专业的资讯反而对自己心情有影响,尽量放宽心吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-7-9 06:41:59
匿名者 发表于 2020-7-9 04:07
不用听说,按医生的来孕期本来就很敏感,吸收太多不专业的资讯反而对自己心情有影响,尽量放宽心吧[ ...

好的,太感谢了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-7-9 06:42:21
Spaghetti 发表于 2020-7-9 04:35
不要担心,我也是孕期。推荐你在Google 上搜pregnancy weight gain calculator,然后就会告诉你的指标。很 ...

好的,马上去试试看,谢谢亲

匿名
匿名  发表于 2020-7-9 07:58:50
中期开始一周一磅差不多。整个孕期大概长20多磅是正常的。我和你周数一样。之前孕吐严重比孕前还瘦了好几磅,现在还只长回来了一点点。不过ob说小孩发育正常就不用担心。每次检查都会记录体重的。多了他们会提醒你的。

匿名
匿名  发表于 2020-7-9 08:43:43
在胎儿发育正常的情况下,自己少胖一点是好事啊... 28周,5Kg,给Lz参考。

博士

感觉孕妇本身很难在孕期控制体重,我是不吃会晕,吃多会吐,所以体重增长标准,照ultrasound 孩子略微偏小。有些孕妈狂吐,这种就不需要控制体重了,没法胖。控制体重是建立于本身爱吃也多吃的情况下。你还是听Ob 吧,如果孩子偏小太多会跟你说的。前中期胎儿基本是每月定期生长的,大家大小都差不多的。孕后期两个月胎儿大小差距才会拉开。

小学生

孕前119磅, 现在21周已经143磅了,长了20几磅。有控制饮食,吃的不多,但还是不停长,跟OB说了,他说正常。

高中生

体重本来就重的最好不要胖太多,要是瘦的可以胖点,孕期如果胖太多了就是后期恢复慢还有就是hui有妊辰纹!如果可以能控制一点最好!前期胖的不多!后期你不吃baobao要长肉也是会胖的很快的

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

有 因为太胖会出现妊娠纹

匿名
匿名  发表于 2020-7-9 12:35:32

回复:

我胖了25磅了,才5个月

科学家

最佳新人

我一共重了18磅,宝宝大小都正常,供参考,后期少食多餐,多吃点肉肉少吃点碳水

博士后

其实只要24周之后查血糖没问题,血压没问题,就不用太在意体重,只是体重增加过快会有一定几率得糖尿病和高血压