北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 个矮腿短的人适合买什么车?

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-7-8 12:49:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我对汽车一丁点都不懂也不感兴趣,就觉得便宜就行。之前听别人意见买的丰 田的凯 美 瑞,开了几年,觉得不适合矮个子一口之家。一方面这个车太长了,很不好停车,我另外三个座多年以来一直是空的,从来没有人坐过,感觉浪费。二一方面我座位调到最靠前也不太够得到油门(我1.58m左右,腿比较短),一直用脚尖踩油门。座位调高了也够不到油门,所以座椅一直很低,视野下半部分非常受限。我比较喜欢smart fortwo和奇瑞QQ这种外形的,看着就好停车。如果想找一个够得到油门又好停车的车的话,买什么比较好呀?
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
Smart就两个座位,会不会太小了。。Mini Cooper 还不错啊。又可爱,适合女孩子

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2020-7-8 13:20:59
卡卡8卡卡 发表于 2020-7-8 13:01
Smart就两个座位,会不会太小了。。Mini Cooper 还不错啊。又可爱,适合女孩子 ...

smart is the king of parallel parking   不过它退出美国市场了,蛋疼。。。四个座我又不能分身成四个人,最后还是就坐一个座

匿名
地板
匿名  发表于 2020-7-8 13:29:11
我个子不高,开SLC觉得正好,也好停车,不过今年是最后一款了

副系主任

匿名 (楼主) 发表于 2020-7-8 13:20
smart is the king of parallel parking   不过它退出美国市场了,蛋疼。。。四个座我又不能分身成四 ...

哈哈。。我偶尔有看到别人开smart。。。确实是太方便了,随时哪里都可以停。我的车已经很短了,可是好多地方都停不下总会翘出来一点。。

匿名
匿名  发表于 2020-7-8 14:19:37
我勉强 1.5 米,第一部车子就是 Camry,完全没问题阿。

研究生

匿名
匿名  发表于 2020-7-8 14:38:32
我觉得是没调好吧 我也是158 腿短 开凯美瑞 确实要调到最前面 但完全踩得到 但凯美瑞确实比一些车感觉陷进去一点

博士后

卡丁车?
zszs

匿名
匿名  发表于 2020-7-8 14:51:54
我比你矮一点,之前也是开camry,好像没这个问题呀,不过有时感觉坐在里面看不到外面现在开suv感觉视野好多了

小学生

回复:

新款的corolla hackback或者civic hackback, fit 便宜又短。日本车好保养。
买smart一点都不划算

研究生

楼主,不要灰心,我比你还矮,一开始给你情况一样,脚尖踩,还要坐很前,脚累腰也累,老是觉得脚尖踩油门没有安全感。 后来,我买了2个垫子,一个坐的,要买梯型有明显斜度的,有些只是稍微渐斜都不好,然后后背弄个垫子,这样就可以前点,视野好一点,后背又不累。

匿名
匿名  发表于 2020-7-8 16:16:01
我只開過美國車和日本車。我個人認為日本車除去大型SUV,只要座椅有至少4點調節功能的都挺適合腿短的。就是跟樓上說的差不多,座椅要能傾斜,醬子前腿降低了可以夠得著,屁屁升高了視野更好。我在開Subaru Forester,我覺得視野跟駕駛舒適度真的沒話說。

匿名
匿名  发表于 2020-7-8 16:35:47
我才155,开的SUV,车座椅都可以往前移,我又加了个背垫和颈枕,有“躺着”开的感觉

初中生

把座椅调高啊 我没到160 开suv 一般朋友开我车第一反应都觉得我是残疾人 哈哈哈哈哈